※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツ替えは、母乳やミルクの前後どちらがいいか悩んでいます。オムツ替え後に母乳をあげるとグズグズするし、母乳後にオムツ替えすると寝つきが悪いです。皆さんはどうしていますか?

くだらない質問かもしれませんが、月齢が小さい時って母乳やミルクあげる時のオムツ替えはどのタイミングでやっていますか?いつも下の子が泣くとたいてい先にオムツ替えをしてから母乳の流れになるのですが、そうするとかなりグズグズします。でも母乳をあげ終わったあとにオムツ替えをすると覚醒してしまいなかなか寝てくれません。とゆうか、夜泣きも酷くあまり起こしたくないので結論的には最初にオムツ替えすることが圧倒的に多いです。皆さんはどんな感じの流れでオムツ替えされていますか?(><)

コメント

さぽ( ᐛ )

私も泣いたらまずオムツ替え→ミルクでしたよ( ´ω` )/

• よーちゃん

よーちゃん

同じで良かったです!夜中に母乳前にオムツ替えするとぐずって大きな声出泣くので上の子もその声で起きてしまうことがしょっちゅうなので、皆さんどうされてるのか気になってました(><)!
    でも、授乳中にうんちされることも多いですが( ノД`)

• 12月14日
  • さぽ( ᐛ )

さぽ( ᐛ )

そうそう、飲んでる途中でぶりぶり〜とされますよね(笑)

• 12月14日
  • よーちゃん

よーちゃん

ですよね😂😂!
    結局授乳のあとまたオムツ替えするはめになるんですけどね、、😂😂笑

• 12月14日
  • さぽ( ᐛ )

さぽ( ᐛ )

低月齢は飲んだら出す!が基本ですから仕方ないですよね😭もう少ししたら落ち着いてくるのでもう少しファイトです💫💪

• 12月14日
  • よーちゃん

よーちゃん

ですよね(><)!
    早く落ち着いてくれるといいのですが、頑張ります!コメントありがとうございました(*´︶`*)!

• 12月14日
のん✿

私もオムツ替えしてからの授乳してました( ᵕᴗᵕ )
授乳してる時にうんちされることもしょっちゅうでしたけど😭😭

• よーちゃん

よーちゃん

同じで良かったです(*^ω^*)!
    そうですよね、うちも授乳中にうんちはかなりあります( ´•д•` )!
    変えたばかりなのにすぐにうんちされてオムツの消費半端ないです笑

• 12月14日