※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayxxx
子育て・グッズ

グーンパンツMからサイズアップしたいです。他のブランドは小さめで肌に合わなかったので、グーンのLにするしかないでしょうか。同じ経験の方、アドバイスお願いします。

10ヶ月~1才のお子さんの
オムツについて教えて下さい(´-ω-`)

いまグーンパンツMをつかっています。
小さくなってきたのでサイズアップしたいのですが
何がいいか分かりません(T_T)
同じくグーン使っている方、分かる方教えて下さい(>_<)

ちなみに、
パンパース、ムーニー、メリーズ使ってきましたが
メリーズは肌に合いませんでした。
それにこれらはグーンより小さめですよね。
グーンのLにするしかないのでしょうか(>_<)

コメント

りほ

パンパースは他のメーカーより小さめですよ。
現在1歳でLサイズですが、グーンとムーニーを使っています。
メリーズは私的には良かったのですが、在庫少ないのと他のオムツよりコストが高いので、安くなっている時にしか購入していません。
マミーポコも売っていますが、悩んでまだ使ったことないんですよね…

• りほ

りほ

すみません追記です。
    メリーズ、ムーニーはグーンLサイズとそんなに変わらないですよ。

• 9月3日
  • ayxxx

ayxxx

コメントありがとうございます!
    コメントくださっていたのに気づかず、安かったのでなんとなくゲンキのLを買ってしまいました…笑
    ムーニーは気に入って使っていたので次回試してみようと思います!

• 9月4日
観月

小さくなってきたってことはサイズアップした方がいいですね(^_^)v
グーンが肌に合うのであればグーンのLでいいと思いますよ(^^)
メリーズのエアスルーって言うのも通気性が良くてお勧めです(^_^)v

• ayxxx

ayxxx

コメントありがとうございます!
    安かったゲンキを買ってしまいました…(~_~;)
    メリーズは、エアスルーっていうものと普通のものと、二種類あるんですか?知らなかったです(゜o゜)!

• 9月4日
  • 観月

観月

ゲンキでも通気性がメリーズと一緒なのでおしりが蒸れにくくてさらさら状態で良いと思いますよ(^^)

• 9月4日
  • ayxxx

ayxxx

遅れましたがありがとうございます(T_T)
    今日からゲンキ使ってみてますが、わりとサラサラで良い感じがします♪ちょっと大きいですが…(*^-^*)笑

• 9月5日