※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
妊娠・出産

排卵痛があり、妊活をしている女性が、痛みの時に性交した場合、妊娠しやすいか気になっています。タイミングは合っているでしょうか?

人によって違うのかもしれませんが、もし、ご存知でしたら教えてください。
昔から排卵痛があります、結構、薬を飲もうかと考えるくらい、痛い時もあります。12時間くらい痛いです。
で、ぼんやり、この痛い時に仲良くすれば赤ちゃんできるのかな?って昔から考えていたんですけど、もしかして、痛い時にしたら、遅いですか?
年齢のせいもあるかもしれないですが、妊活もうすぐ1年になります。今日、朝からお腹が排卵痛で痛かったので、仲良くしてみました。タイミングあってますかね?

コメント

排卵前に痛い人、排卵後に痛い人、色々だと思います!
私は2人目の時伸びるおりものの時にタイミングとったらバッチリでした!
1人目はなかなか授からず、婦人科で卵胞チェックしてもらってました(^^)

ちびじんべえ

私も排卵痛ありますよ。
私は右の卵管が細いので通過するときに痛むのかも、と婦人科で言われました。
でも排卵前に痛い人、後に痛い人など色々タイプがあるらしいです。