※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁちゃん
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子が添い乳で寝ており、三回食を始めるために断乳しようと考えています。断乳後の寝かしつけ方法について困っています。

こんばんは★
9ヶ月になったばかりの女の子なんですが、完母でこれから三回食を始めようかと思うのですが断乳の場合どうやって寝かせればいいのか困ってます😢💦

今まで添い乳でした😢トントンで寝たためしがないです💦

コメント

ゆぅ

私も、ずっと添い乳で寝かせていたので、断乳した日の夜の寝かしつけは2時間かかりました!!
狂ったようにギャン泣きで、虐待を疑われないか心配になった程(•́⍛•̀; ≡ •́⍛•̀;)
次の日から、旦那に寝かしつけは任せて、私は別室で寝るまで待機(ママが居るとどうしてもオッパイを求めちゃうので)
旦那はYouTubeで赤ちゃんが寝る音楽を流しながら、ひたすらトントンして寝かしていました( ^ω^)

• なぁちゃん

なぁちゃん

お返事ありがとうございます😊
    断乳やはり寝かしつけ2時間かかるのですね💦😢
    旦那さん優しいですね✨私の旦那は、すぐ私に任せるので頼れないのでなんとか頑張ってみます😆笑

• 12月14日
あーひママ

すぐ断乳する予定ですか🤔?
うちも完母でしたが、8ヶ月で3回食にしました!
離乳食の量が増えると自然に授乳する回数が減って、最近おっぱいへの執着がなくなりましたよ!おっぱい見せても息子はへらへら笑ってます😅
添い乳ではなかったんですが、最初は抱っこしてゆらゆら→眠くなってくると降ろしてくれアピール→降ろして添い寝で寝てくれます👶🏻
色々いっぺんに始めるとお子さんも負担かもしれないので、まずは添い乳をやめて起きて授乳→抱っことかはどうでしょうか🤔?
色々試してみないと赤ちゃんによって違いますしね😭答えになってなくてすいません🙇‍♂️

• なぁちゃん

なぁちゃん

お返事ありがとうございます😊
    すぐではないのですが、断乳考えてまして💦三回食にするとまた変わるんですかね✨
    少しずつ試してみようかと思います😆✨
    ありがとうございます😆

• 12月14日