コメント
ゆぅ
私も、ずっと添い乳で寝かせていたので、断乳した日の夜の寝かしつけは2時間かかりました!!
狂ったようにギャン泣きで、虐待を疑われないか心配になった程(•́⍛•̀; ≡ •́⍛•̀;)
次の日から、旦那に寝かしつけは任せて、私は別室で寝るまで待機(ママが居るとどうしてもオッパイを求めちゃうので)
旦那はYouTubeで赤ちゃんが寝る音楽を流しながら、ひたすらトントンして寝かしていました( ^ω^)
あーひママ
すぐ断乳する予定ですか🤔?
うちも完母でしたが、8ヶ月で3回食にしました!
離乳食の量が増えると自然に授乳する回数が減って、最近おっぱいへの執着がなくなりましたよ!おっぱい見せても息子はへらへら笑ってます😅
添い乳ではなかったんですが、最初は抱っこしてゆらゆら→眠くなってくると降ろしてくれアピール→降ろして添い寝で寝てくれます👶🏻
色々いっぺんに始めるとお子さんも負担かもしれないので、まずは添い乳をやめて起きて授乳→抱っことかはどうでしょうか🤔?
色々試してみないと赤ちゃんによって違いますしね😭答えになってなくてすいません🙇♂️
-
なぁちゃん
お返事ありがとうございます😊
すぐではないのですが、断乳考えてまして💦三回食にするとまた変わるんですかね✨
少しずつ試してみようかと思います😆✨
ありがとうございます😆- 12月14日
なぁちゃん
お返事ありがとうございます😊
断乳やはり寝かしつけ2時間かかるのですね💦😢
旦那さん優しいですね✨私の旦那は、すぐ私に任せるので頼れないのでなんとか頑張ってみます😆笑