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レモン
子育て・グッズ

初期の人参は蒸して柔らかくすると繊維が残りにくいです。

こんにちは!離乳食始めて一週間です。
今日、人参を鍋で柔らかくにてすってつぶしたのですがなんか繊維が残ってしまいます。
皆さんは初期の人参はどのように調理されていましたか?

コメント

さきりんぐ

私はお湯で伸ばしながら擦って潰していました‼︎
ひたすら滑らかになるまでやってましたね(笑)

  • レモン

    レモン

    ご回答ありがとうございました!
    ひたすら頑張ります!

    • 9月3日
おにぎりくん

私はこし器でこしてます(^ω^)
その方が滑らかになるような?
あとはお湯で調整してます♪

  • レモン

    レモン

    今度はこしてみます。
    ちなみに人参は電子レンジ加熱ですか?
    それともお鍋ですか?

    • 9月3日
  • おにぎりくん

    おにぎりくん

    私は茹でてます(^ω^)
    レンジだと栄養がなくなってしまうと聞いて、赤ちゃんのには気を遣っています♪
    自分たちのは何でもいいんですけどね(*>ω<*)

    ジャガイモと玉ねぎと一緒にゆでたものをこしたものが野菜の甘みが出て美味しいです♡
    より繊維っぽさも気にならない仕上がりになるので、慣れてきたらおすすめです♡

    • 9月3日
  • レモン

    レモン

    私も自分のはどうでもいいです(>_<)
    食べれるようになってきたら作ってみますね!
    ご丁寧にありがとうございます(^-^)

    • 9月3日
ハムハム

私は細かく切って鍋で柔らかくなるまで煮て、すり潰してからこしてました!
初めの離乳食ってめっちゃ面倒ですよね…
頑張ってください!!

  • レモン

    レモン

    ご回答ありがとうございます!
    かなり面倒ですね(+_+)
    作ってはフリージングしてます。
    頑張ります!

    • 9月3日