
コメント

さきりんぐ
私はお湯で伸ばしながら擦って潰していました‼︎
ひたすら滑らかになるまでやってましたね(笑)

おにぎりくん
私はこし器でこしてます(^ω^)
その方が滑らかになるような?
あとはお湯で調整してます♪
-
レモン
今度はこしてみます。
ちなみに人参は電子レンジ加熱ですか?
それともお鍋ですか?- 9月3日
-
おにぎりくん
私は茹でてます(^ω^)
レンジだと栄養がなくなってしまうと聞いて、赤ちゃんのには気を遣っています♪
自分たちのは何でもいいんですけどね(*>ω<*)
ジャガイモと玉ねぎと一緒にゆでたものをこしたものが野菜の甘みが出て美味しいです♡
より繊維っぽさも気にならない仕上がりになるので、慣れてきたらおすすめです♡- 9月3日
-
レモン
私も自分のはどうでもいいです(>_<)
食べれるようになってきたら作ってみますね!
ご丁寧にありがとうございます(^-^)- 9月3日

ハムハム
私は細かく切って鍋で柔らかくなるまで煮て、すり潰してからこしてました!
初めの離乳食ってめっちゃ面倒ですよね…
頑張ってください!!
-
レモン
ご回答ありがとうございます!
かなり面倒ですね(+_+)
作ってはフリージングしてます。
頑張ります!- 9月3日
レモン
ご回答ありがとうございました!
ひたすら頑張ります!