※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさんベア
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子が頻繁に授乳を要求してきて困っています。いつまで授乳すればいいでしょうか?要求に応じるべきか悩んでいます。

1歳3ヶ月の男の子の育ててます。最近、1日に何回もおっぱいを要求します。ひどいときには30分に1回とか要求します。つらいです。気をそらすようにはしてるんですが、3回に1回は授乳してます。
いつまで与えたらいいんでしょうか?要求されるがままに与えたほうがいいよでしょうか?

コメント

ゆけはさママ

うちの子も三人ともおっぱい大好きで頻回授乳でした!

それだけママと一緒のおっぱいタイムは赤ちゃんにとり癒しなんだと思います。

ママにとったらどんだけ飲むの?と思ってしまいがちですが、それも今だけです。

だんだんもっと外に目が向きだしたらおっぱい要求もへるので、今だけだと思いつき合うしかないと思います、

• プーさんベア

プーさんベア

ありがとうございます!なんだか肩の荷がおりました。今だけですもんね!もっと甘えさせて癒してあげられるようにがんばります!

• 9月3日