※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
妊娠・出産

妊娠13週目で、下腹の痛みと腰痛が続いています。出血がなければ様子を見ても大丈夫でしょうか?

いま妊娠13週目です。

数日前から生理痛のような下腹の痛みが時々あるのですが、出血はなく気がつくと痛みが治まるのであまり気にしていませんでした。
昨日からこれまた生理の時に感じる腰の痛みが加わり、今日はその腰痛がずっと続いてる感じです。

腰痛に関しては9ヶ月の娘がいるので、抱っこしたり遊んだりで腰に負担がきてるのかなぁとは思いますが…今になって下腹の痛みの方が大丈夫かと気になって😅

出血などなければ様子を見ても大丈夫でしょうか?

コメント

ななむ

私は安定期に入るまで、生理痛のような痛みが続きました💦
先生にも、子宮が大きくなる痛みだと思うから、出血がなければ様子みておいてっと言われました!

• にゃん

にゃん

回答ありがとうございます!
    安定期まで続いたのですね😢
    一人目妊娠中の同じ時期はつわりが辛かったという記憶しかなく…😅
    今回痛みが続き不安になりましたが、おかげでホッとしました✨
    このまま様子見てみます😊

• 12月13日
ゆう

私も初期の頃は下腹部にずーっと鈍痛がありました💦ネットで調べるとよくある事のようだったのであまり気にしてませんでした😅検診でも赤ちゃん元気だったので❗️ただ、寒い時期でもあったので腹巻して、ホッカイロ貼って、靴下しっかり履いて冷やさないようにしてました😌

• にゃん

にゃん

回答ありがとうございます!
    鈍痛…まさにそんな感じです😅
    やっぱり初期には多い症状なんですね💦安心しました😌
    この冬はかなり寒いみたいだし☃️わたしも体を冷やさないように気をつけようと思います❄️

• 12月13日