※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

主人がお腹に話しかけるとつわりが軽減された。同じ方法で効果があった方いますか?

我が家のつわり対策。

ある日、つわりで気持ち悪くて横になっていると、
主人がわたしのお腹をさすりながら
「ママが大変だから、昼間は大人しくしてるんだよ〜夜になってママが寝てから動いてね〜良い子にしててね〜」
などなど、お腹に話しかけました。笑

すると不思議なことに翌日は気持ち悪くなることなく、通勤の満員電車にも耐えることができました😳
それ以来、毎晩そのおまじないをしてもらってます

気持ちの問題な気もしますが笑、
同じ方法で効果があった方いますか?✨

コメント

❤︎男女ママ♡

夢を壊すようで申し訳ないのですが基本的に夜のが胎児は起きてる時間がおおいそうです
それはやっぱりママのため…♡

でも、だんだんと夜動かれる方が苦痛になります
頼むから寝かせてくれ!って毎度言ってました(笑)

• ゆき

ゆき

そうなんですね!勉強不足で、初めて知りました、ありがとうございます✨

主人も知識があるわけではなく、なぞの持論で赤ちゃんに話しかけてます。笑

大きくなるにつれて、夜動かれる方が大変なんですね💦ひえー💦
    覚悟しておきます>_<

• 12月13日
mimichan

なんだかホッコリするような内容で寧ろ、羨ましいです!

わたしは特にありません😅
そう言ってくれる旦那さん良いパパさんになりそうですね!

わたしも旦那にそう言ってもらいたいのに、あんまり触ってこないです😓

• ゆき

ゆき

リラックスするのか、お腹をさすってもらっていると眠くなります笑

mimichanさんのご主人は恥ずかしがっているのかもしれませんね☺️
    うちの主人もそのおまじないを始める前は全然触ってきませんでしたが、自分にも役目があると思ってくれたのか率先してやってくれてます^ ^
    ぜひこのこと言ってみてください!

• 12月13日
きいろキリン

優しいご主人ですねステキです❤❤

ココチャン

母親学級で助産師さんに聞いたのですが、赤ちゃんが昼間より夜間によく動く人は、昼間はママが活動するのに体力や酸素を使うので、ママの体力や酸素の消費が少ない夜間に動くそうです。
昼間はママが辛くないようにおとなしくしてくれるなんて優しいですよね✨

ちなす

素敵な旦那様(*´ω`*)❤️
なんだかほっこりしました(*´ω`*)❤️

次妊娠した時は試してみます😂😂笑

元気な赤ちゃんが産まれますように😊💕

まっこ

悪阻ではないのですが…

1人目のとき、陽性が出たから受診したのに胎嚢のみで胎芽も心拍も確認出来ずで。
翌週来るように言われて再受診するもまた見えず。その翌週もまた同じで見えず…

ある時プツンと糸が切れたように『赤ちゃんいなかったらどうしよう…』と大泣きしてしまって。
すると主人はお腹を撫でながら『ほら、そろそろかくれんぼやめてママに顔見せな。もう出てこ~い。ママに心配かけるな~』と話しかけて。

するとその翌日の検診日、どこに隠れてたんだと先生が驚くほどの大きさの赤ちゃんがハッキリと移り、心拍も確認出来ました。
思わず、先生のいるところとの仕切りになってたカーテンを先生がシャッと開けて…

先生&私『いたーーーーー❗❗❗❗』
とハモってハイタッチ(笑)(・∀・)ノ✨

オマタぱっかんしたのも忘れ、先生とキャッキャッしてました(笑)

見かねた看護師さんが『先生💧❗カーテン閉めてあげてください💧❗(笑)』と声かけて、先生も『あっ…ごめんごめん』と。

『いやぁ~、良かった良かった。今日も見えなかったらダメだった時のこと話さなきゃかなって思ってたんだよ~💧』と言ってて。

パパに言われて渋々お顔だしてくれたのかなって(*´ω`*)✨

その時の赤ちゃんは今や8歳の小学2年生です
すっかり忘れてて(?)、その話しても『えー?何それ?』とか言ってます(笑)

あきこ

1人目妊娠中にお腹が痛かった時、エコーした後で先生が『ここはお母さんが痛いから蹴らないでね~』と話し掛けてくださいました。
『ほら、お父さんもお母さんももっと頼みなさい!』って言って下さって、三人でお腹に向かってお願いしました。

今は痛む時、娘と夫と私の母がお腹に語りかけてくれます。

どちらとも赤ちゃんに届いて痛みが引きます!

きっと聞き分けてくれてるんだと思います😃