※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡Mone Mom♡
妊娠・出産

産後骨盤のケアを全くせず今に至ります(´`:)次の出産の後しっかりケアすれば一人目妊娠前のように戻りますか??

産後骨盤のケアを全くせず今に至ります(´`:)
次の出産の後しっかりケアすれば一人目妊娠前のように戻りますか??

コメント

shin28

2人目の時に整体師さんに聞いたら戻らなかったらもう一回出産したらいいよと言われたので戻ると思っていました!答えになってなくてすいません💦

• ♡Mone Mom♡

♡Mone Mom♡

ご回答ありがとうございます☺
    出産後に骨盤が柔らかい?うちなら戻るかもってことですね!希望持てました😂

• 12月13日
らぐ

むしろ出産で骨盤が正しい位置にもどりました笑
開き気味だったのて…💦
そんなパターンもあるらしいです😚

♡Mone Mom♡

そうなこともあるのですね!
    羨ましいです😂
    私も次の出産時に良くなるといいなぁ~😂

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

1人目のあと骨盤がズレたまま妊娠したら中期頃に恥骨痛がひどくて歩けなくなりました😓
妊娠してても受けられる整体で治してもらったら良くなったんですが、妊娠初期からずーっと腰が痛かったりトラブルは一人目よりも多かったです💦

♡Mone Mom♡

それは辛かったですね😣
    今更だけど妊娠する前に一度整体に行った方がいいのかなと思いました😣

• 12月13日