一歳五カ月の子どもが歩き始めて、急に引っ張るようになり、歩行者の多い場所で座りたがる悩みです。同じような経験をした方いますか?
一歳五カ月 よちよち歩きの時になります。
1キロ位歩け転ばなくもなったのでスーパー、公園、少しの用事もお散歩のつもりで歩かせる事にしたのですが
はじめのうちは「こっちだよー⤴︎」でペタペタとついてきたのですが、最近10歩も歩かないうち怪力で引っ張るは
手は振り切るは
「じゃあ1人で歩くのねー」と手を離しても
止まったまま ついに歩行者が沢山歩く駅前で座る始末🚶(>_<)
もう…主人も私も疲れてしまい遊びに連れ出してあげるのさえ
イヤな気分になります
同じような動きの子っていますか??
- ぱん(8歳)
あっこ
うちも1歳5カ月です~
勝手気ままに歩きます
手は繋いでくれないですね(^0^;)
なので余裕のある時に公園とか広場で歩かせて普段はベビーカーに乗せてスーパーいったりしてますよ~
はなのこ
なりますなります!歩かせるということ聞かないですよね。うちは公園とか本当に自由に歩いていいところ以外はほぼ歩かせないです。基本ベビーカー。駅前とかスーパーでは基本歩かせないです💦
もし歩かせる必要がある場合は歩かせる前に「あんよの時はママの手を繋ぐ約束だよ」というといいらしいです。うちも数回試したことありますが、いうと言わないでは違いました。
-
ぱん
なるほど❣️「あんよの時はママと手を繋ぐものだよー」と言うと効果ありなんですか?
- 12月13日
-
はなのこ
危険回避の為にも、公園とか遊ぶ場じゃない限り、手を繋いで歩くのは大切ですよね。1歳でもある程度、話してることも理解できるみたいですよ!
- 12月13日
コメント