※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリムン♪
子育て・グッズ

頭痛持ちの方、頻繁に鎮痛薬を使用している私です。そのため、授乳は母乳とミルクの両立が可能でしょうか?

頭痛持ちの方、教えてくださいm(._.)m
授乳はどのようにされていますか?
私はかなりの頻度で頭痛が起こるので、鎮痛薬が欠かせません(T^T)
そのような場合は、やはりミルクでの育児になりますか?それとも母乳とミルク両立できますか??

コメント

はるヒナ

おはようございます。
私もたまに頭痛がするので、産院でカロナールを処方してもらってました。
授乳には問題なく飲めるのでー

• ドリムン♪

ドリムン♪

返信ありがとうございます(*^_^*)

カロナールが効かなくて。。(°_°)💦
    市販の鎮痛薬を使うことになりそうなので、心配です。。

• 9月3日
4人のママ

母乳あげた後にロキソニン飲んでます。
ロキソニンは授乳に影響がないので飲んだ後3時間後くらいにまた授乳してます!
頭痛、辛いですよね(*_*)

• ドリムン♪

ドリムン♪

ロキソニン、飲んだことがなかったので、出産後、一度試してみます!
    病院でも鎮痛薬もらったことがあるのですが、妊婦さんでも飲める薬だと、効かなかったのです(T^T)💦

• 9月3日
  • 4人のママ

4人のママ

妊娠中なのですね(>_<)
    弱い薬しかだしてくれないですよね(T_T)
    私の病院では妊娠中でもロキソニンだしてくれました!
    病院によって医者によって違いますもんね(泣)

• 9月3日
  • ドリムン♪

ドリムン♪

そうなんですよね。。。>_<
    妊娠初期以降は、ラッキーなことに頭痛がスッキリ無くなっていて、カロナールが効かなかったことを病院に伝えてないので、産後また頭痛が再発したら、、改めて相談してみます!
    ありがとうございました(*^_^*)

• 9月3日
母トマト

授乳しても大丈夫な鎮痛剤を産婦人科で処方してもらえますよ(^^)

私は頭痛じゃないですが、会陰切開の傷が痛くて出産退院後も1カ月近く鎮痛剤(カロナールかジクロフェナク)を飲んでました。

それでもご心配なら、授乳の直後に鎮痛薬を飲めば、次の授乳時間までが空くので、母乳に含まれる薬の成分は減るそうです。(^^)

• ドリムン♪

ドリムン♪

うまく時間をあけたりすれば、可能なんですね★☆

病院でも相談してみないと、ですよね!
    妊娠初期にカロナール処方してもらったのですが、それが効かなくて…💦
    その件も伝えてみます(´▽`)ノ

• 9月3日