オス猫を飼っている方にお聞きしたいのですが、スプレー行為はしますか?…
オス猫を飼っている方にお聞きしたいのですが、スプレー行為はしますか??
今生後5ヶ月のオス猫を飼っているのですが、若干発情の気がありスプレー行為をするのでは…とソワソワしています💦
というのも、実家で飼っていた5匹の猫のうち、1番最初に迎えたオス猫のスプレー行為がひどくて😢
オス猫はもう1匹いますがその子は一度もしたことないので性格にもよるのかと思いますが。。
とにかくあのにおいが本当に無理だしにおい取れないのでしないで欲しいのですが😭😭
年明けには去勢するのであと1ヶ月乗り切れば…!と思っていますが、ここにきて発情っぽい兆候が見られてきてちょっと不安になってきました😢
- うに
コメント
しろくまま
こればっかりは個人差だと思います(>_<)!!
去勢をしても、スプレー行為をする猫ちゃんもいるくらいですから(^_^;)
でもわかります!私もあの鼻につくような匂い大嫌いです!(>_<)
にゃーちゃん
うちは去勢しましたけどスプレーやってます💦量は少ないと思いますけどね💦けどちりつもでステンレスが錆びました( ・∇・)
臭いとれないですよね〜😹
-
うに
コメントありがとうございます😊
わーー(´;ω;`)
去勢してもしちゃってるんですね😭
そうなったら泣きたい😭
する場所はいつも同じですか??
拭き取れる場所ならいいですけど、ソファーとか壁は勘弁してほしいです(;ω;)- 12月13日
-
うに
アイコンの猫ちゃんですか?😍
うちもキジトラです♡
そして実家のスプレー猫もキジトラです😂
キジトラはスプレー猫なんですかね?🤔笑- 12月13日
-
にゃーちゃん
する場所はいつも同じです💦
ソファ、壁は嫌ですね😱
ちなみにうちの子は、わたしの服がかかってるラックにかけてました😹徹底的にニオイを除去してタオルをかぶせたら、そこではやらなくなりました😙- 12月13日
-
にゃーちゃん
そうですー💕写真のキジトラくんです😹ツナマヨさんのスプレー猫もキジトラくんなんですね❣️
キジトラおそるべし😹笑笑- 12月13日
-
うに
いつも同じ場所なんですね🤔
縄張り意識なんですかね〜😣
にゃーちゃんさんはオレのもの!って感じなんでしょうか☺️
におい残ってるとまたやりますもんね😢
キジトラ可愛いですよね(∩∀`*)💕
友達んちのキジトラもスプレーしてたって言ってたんで、もはやするんだろうなって気になってきました😂
恐るべし。笑- 12月13日
にゃーちゃん
俺の臭いで染めたい的な😹笑笑
可愛いけどあの臭いに染められたくはないですね笑笑
キジトラ可愛いです〜💕あっお友達のところもですか💦三匹共って😹方式キジトラ=スプレーが出来ましたね🙀笑笑
-
にゃーちゃん
普通にコメントになっちゃいました💦すみません💦
- 12月13日
-
うに
いえいえ❣️
ぎゃー俺のにおいで染めてやる😱恐怖!笑
勘弁してくれ〜😭笑
キジトラの柄が何とも可愛くて好きなんです☺️💕
スプレー猫=キジトラですね😂
今日も朝から1人大運動会しているのでそのうちスプレーしそうですよ😭💔- 12月14日
うに
コメントありがとうございます😊
ほんとに猫によりけりですよね…😢
しないでくれ〜😭と願うばかりです。。
猫のスプレー、くっっさいですよね😭
猫大好きな私ですが、あのにおいだけはどうにも無理です。笑