コメント

ゴロぽん
血液検査はしましたか?
私は血尿が出て、腎臓が悪かったです。即入院しましたよ。

初めてのママリ.
過去の投稿にすみません💦
覚えてたらいいのでお子さんのその後の様子を教えて頂きたいです💦
先ほど3歳の長男が血尿が出たと言って気になってしまって😭
-
はじめてのママリ🔰よっぴ
息子が昨日血尿出て、私もその後が気になります😭
- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰よっぴ
9歳息子が血尿が出て不安です。3歳のお子さん受診しましたか?
- 3月11日

初めてのママリ.
この時は本人の目視だけだったので、念のため♯8000でも聞いてみましたが、状況的に長い時間トイレに行ってなかったことで色が濃くなっているのを赤く見えたのかとなりました。以後、血尿は出てませんが検尿で潜血は別で出たことありました💦
さきんちゅ
尿検査のみで、他の検査などはしてません。 大きな病院で色々検査した方がいいですよね。
ゴロぽん
私は素人なので詳しくないですが、不安だから血液検査してくれといえばしてくれると思います。
私自身も、本来は尿検査だけのところを、母が血液検査してもらってこい!と言うのでしてもらって(発覚したのは大学時代でした)
先生もえ〜?するの〜?みたいな感じでしたが
結果出たら、大学病院に即入院という事態でした。(検査は総合病院で、腎臓も見られる先生をあえて探して行きました)
腎臓の先生じゃないと詳しくわからないこともあります。
何はともあれなんともないのが1番なので
念のため血液検査してきたほうが安心かと思います。
さきんちゅ
やっぱり血液検査とかもするんですね!!病院に話してみます。
うちの母も腎臓が悪かったので余計に心配で。ありがとうございます!
ゴロぽん
普通はしないから、お願いする感じでした。
お母様がそうなのですね。
腎臓疾患は遺伝も高くはないけど低くはない確率であるみたいなので、
なんともないのが一番ですが詳しく調べておきたいですね。
お大事にしてください。
年末なので、どうぞお早めに…