※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

外出用のお尻ふきを小さいサイズにして持ち歩くか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

自宅で使うお尻ふきと、外出用のお尻ふき分けてますか?
分けてる方は、外出用は小さいやつを使ってますか?
私は今自宅で使っているやつを外出のときは持って行くようにしているのですが、こないだ一度忘れたことがあり、外出用としてカバンに常備してる方がいいのかなと思い始めました。
おでかけ用の小さいサイズにしたら、忘れることもないし軽くなるしで一石二鳥かなと思ったのですが、割高だしすぐなくなるかなーと、買うか迷ってます。
皆さんどうしてるか教えていただきたいです!

コメント

ばっち~ママ

普通に家で使ってるのと同じやつを持っていってます!
マザーズバッグの中に常に入ってます!

使ってる物は同じですが
オムツと一緒のポーチに入れて入れっぱなしです!
カバン変えるときはポーチごと入れてます!

aaak

家で使ってるのと同じサイズのを、ひとつ外出用としてカバンに常備してますよ😄小さいやつは使いにくいので💦

私は自宅用と外出用分けてました★
水99.9%のやつ普通のを持ち歩いてました(*•ω•*人)
ただ新品は重いので…
新品は家で使って
家で使ってたやつが半分くらいになってるのでそれを外出用にしてました!

まいまい

自宅用と外出用で分けてましたが、うちの子は、外出先でウンチすることがないので、中々減らず、自宅用のを持って行くようにしました。

ゆゆ

お尻ふき分けているわけではないですが、外出する用のカバンには常にお尻ふきを入れてます!
家で使っているのと同じやつを家で使う時用に置いておいて、同じのをカバンにも一つ入れてる感じです!
わざわざ外出用に別のお尻ふきを買わなくても家で使っているのをカバンに常に入れておくようにしておけば忘れる事もないので大丈夫ですよ☺️

ゆきみだいふく

コメントありがとうございます。
やっぱり皆さん分けてらっしゃるのですね😊
参考になります!