※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

1歳半の子どもに80センチのアウターは大きすぎる可能性がありますか?

6ヵ月の子どものアウターサイズで迷っています💦試着したところ今シーズンは70センチがぴったりですが、来年も着れる可能性があるなら大きくても80センチを買おうかと思います。
成長曲線の真ん中くらいで育っている1歳半のお子さんをおもちのママさん、80センチのアウター着れてますか??

コメント

arc

昨年の話ですが、80も着れましたが厚手のお洋服を中に着るのでパツパツでした💦

1歳半はちょっとゆとりがある90が良かったです♡

アウターなので大きめの80が良いと思います( ¨̮ )
来年は小さめだけど着れるくらいのサイズ感になると思います💦

• にこにこ

にこにこ

コメントありがとうございます😊80センチを購入する事にしました!

• 12月14日
ちびまま

今.1歳7カ月の娘は80のアウター着てます😊厚手の物を着てファスナーをしめるとパツパツです💦90センチだと袖が長いけどゆとりがあっていいのかな〜って👌✨パツパツだと動きにくそうで😭

• にこにこ

にこにこ

コメントありがとうございます😊
    迷いましたが80センチを購入することにしました!

• 12月14日