コメント

鯖の味噌煮
無理やり食べさせても食べないでしょうし、詰まらせても大変なので終わらせちゃいます😭

咲や
食べる時間はずらせませんか?
本当にお腹空いてたら食べると思いますよ😃
-
Rainbow
例えば、お昼は数口しか食べず、おやつはあげないで夕飯まで水分補給のみ、そのまま夕飯になって食べさせても食べないです(><)
ありがとうございます!- 12月13日
-
咲や
だったら食べづらいのかもしれませんね😅
離乳食の年齢より前の段階のものもダメですか?
どうしても無理なら、食べられる物から少しずつ、食べるのは楽しいものだと思えるようにしないと、これから先もっと大変になると思います😅- 12月13日
-
Rainbow
柔らかいご飯とかですかね??
それは今は食べさせたことないので試してみます(><)
食べている時は必ず笑顔で、もし食べたらすごい!と褒めたり子どもの食事を食べるふりや私自身もわざと子どもにみせつけるようにしてるのですが....
多分食べることは楽しくないと思って無いと思います。
楽しいと分かって居るけれど、多分予想では自分で箸やスプーンを使って食べたいのかなーと思います....- 12月13日
-
咲や
自分でスプーンやフォークを使わせて無いなら、手づかみも含めてOKにすると何だかんだで食べてくれますよ😃
うちの息子はエプロンを自分で外すので、毎回お着替え必須ですが、だんだん上手に食べられるようになりました
まだ手づかみもしますし、スプーンとフォーク両手に持って食べてますが😅
マナーはもう少し大きくなってからでも躾られますが、食事が取れなければどうしようも無いですからね😅- 12月13日
-
Rainbow
ぼろぼろこぼれるので控えてたのですが手づかみが良いですよね!
エプロン....家も外しちゃいます(><)
なるほど!ありがとうございます!!- 12月13日
Rainbow
そうですよね...ありがとうございます!!