生後2ヶ月の息子のウンチが臭い。ミルクしか飲んでいるはずなのに、大人のような匂いがする。色形は問題ないが、匂いが気になる。明日病院に行くべきか悩んでいる。同じ経験の方いますか?
※ウンチの写真です。
生後2ヶ月の息子のウンチが5日くらいから
臭いんです
ミルクしか飲んでないはずなのに
大人みたいな匂いです
酸っぱい匂いだったのに最近はずっと臭いんです
鼻をつまみたくなる匂いで…
色形は大丈夫そうなのですが匂いが本当に嫌な匂いです
離乳食始まると臭くなるとは聞いてましたが
混合ですし、まだご飯なんて与えてないし…
今日はこのあと用事がありどうしても行けないので
明日病院に行こうか迷ってます
匂いは
気にしなくてもいいですか?
腸内が変な感じになってるのかなと心配です
前はオムツしている時にオムツに鼻をくっつけないとわからないくらいの匂いと酸っぱさでしたが
今回はだっこした時にあれ、ウンチの匂いってわかりました
こういうことあった方いますか?
- チックタック
コメント
シリアルバー
ミルク変えたりしましたか?
うちは完ミですが
最初、明治のほほえみを飲ませていた時は黄土色に近く
においもほとんどありませんでした💦
雪印のぴゅあにしてから、まるふみさんの赤ちゃんのような緑っぼい色になり、においも鉄っぽい…
鼻をつくようなにおいになりました💦
ミルクを変えてなかったなら
わかりませんが
母子手帳のうんちの色チェックしてみてはどうでしょうか?
黄土色と緑は大丈夫っぽいですよね☺
もこママ
最初は黄色いうんちを何度もしてたのが、2ヶ月に入る頃からうんちの回数が減って、茶緑っぽいうんちに変わって1日1〜2回になりましたよ!
腸に長く貯留すると緑っぽくなるんだそうです。
うちの娘のうんちも、最近は臭いしますよ。
ミルクは、ずっとおんなじはぐくみ飲ませています。
-
チックタック
うちの子は新生児くらいから回数減って1日1回で1ヶ月にもなると二日に1回くらいになりました( 笑 )
酸っぱい匂いだったのに最近は大人と同じ匂いで、離乳食始まるとそうなるとは聞いていたので早くないかな?って心配です😂
私も今はぐくみ使ってます!
ボソボソしてて静電気みたいな感じなので次からはハイハイに変えますが(><)
はぐくみにすると臭くなるんですかね(´・・`)- 12月13日
-
もこママ
2日に一回とかだと、やっぱり臭うようになると思います。
ミルクによって多少は違うと思いますが、母乳育児の友達の子のうんちも、月齢が進んでくると匂ってましたよ😅
はいはいに変えて、少しは可愛らしいニオイになるといいですね!
はぐくみ、やっぱりボソボソしますか?それしか使ってないのでそういうもんだと思ってました💦- 12月14日
-
チックタック
二日に1回だからくさいですかね!
少しそんな気もしてました(´._.`)
ボソボソです(><)
結構色々使ってきて一番擦り切りやすくて甘くていい匂いなのはほほえみです!ほほえみが一番さらさらしていて粉っぽさがなく、塩みたいなサラサラ感です✨はいはいは少し粉っぽいけど匂いは甘いし擦切るのも問題なしで安いのがいいですね✨
ほほえみか、はいはいか迷ってますがハイハイのほうが少し安いのでハイハイにしようと思ってます😌- 12月14日
-
もこママ
笑笑
うんちも大人のニオイに近づいてるなんて…成長してるって事なんでしょうかね😅
いろんなミルク使ったママさんの貴重なご意見です✨ありがとうございます。
何となく森永の絵本が欲しくてシール集めてる所もあって…😅笑
ほほえみ良いんですね!
今後の参考にさせて頂きますね☺️- 12月14日
チックタック
ウンチの色は大丈夫そうですが匂いが大人で…
ミルクは毎月違います(; ꒪ㅿ꒪)
シリアルバー
色もにおいも、ミルクの成分が関係してそうですね!
はぐくみは飲ませたことないのですが、ぴゅあを飲ませる時、色々調べると、はぐくみとぴゅあは緑っぽくなるっていう人がいて
ほほえみは黄色っぽいってのを聞きました!
実際に、家では、ぴゅあで緑っぽくて
実家に預けた日は、ほほえみなので黄色っぽいです!
うんちの色は、体調のバロメーターなので、なるべく同じもの飲ませています♪
チックタック
私はどれがいいか今模索中で全種類試そうと思ってます!
いまはぐくみ使っていてボソボソしていてすりきりにくいのでやめます( 笑 )
次アイクレオ使ってみてもし気に入らなかったらずっとはいはいかほほえみ使っていこうと思ってます!
この二つが安定しそうなので✨