息子が食事をあまり食べず、作るのが嫌になってしまい悩んでいます。同じ経験をした方いますか?助言をお願いします。
息子はまだおっぱいまんで、ご飯をあまり食べません、集中も5分ともたず、終了してしまい、最近はどうせ食べないからと作るのが嫌になり、今日も小さなボール状のおにぎり5個、枝豆5つぶ、鮭ほぐし少量のみ。これってご飯と呼べないよなと悲しくなりました。食べてくれるなら作りがいもあるけれど、捨てることがほとんどで心折れてます。同じかたいますか?
おっぱいのことで色々なやんでおりましたので、卒入乳したら食べてくれるというアドバイスは結構です。
- ちぃ(6歳, 9歳)
コメント

あーぽん
例えばですがうちは白米が好きなのでご飯をしまじろうの顔にしてみたりアンパンマンにしてみたりするとそのときはすごく食べてくれます😂
息子さんなにか好きなキャラクターあれば試してみてはどうでしょう?😊
少しでも興味があれば食べてくれませんかね?😭

❤︎男女ママ♡
うちの子もおっぱいマンで断乳するつもりもなく、ご飯は全然食べません!
私はベビーフードたよりまくってます
作っては捨てるのがしんどくて💦
あとはもう大人のを取り分けてあんまり辛くないようにしてます
-
ちぃ
捨てるのしんどいですよね、イライラするし。ベビーフードも1歳半過ぎるとあまり売ってなくてどーしよってなります。取り分けも下手くそで、まだ訳て作っちゃってるので完全取り分けになれば楽ですよね!ありがとうございます。
- 12月13日

HMS☺︎
同じく食べません😅
私もご飯と呼べるものではないですよ。。
夜だけは料理作るので大人と同じものです!
BFに頼ったりもしますがそれだと食べないと捨てなきゃいけないのであまりだしません。。
私は成人式もあるしもう授乳がしんどいのでおっぱい星人でも断乳考えてますが何も無いなら私なら完母でいってたと思います。
-
ちぃ
そうなんですね、ベビーフード捨てるのももったいないですよね。。二人目もあるので断乳したいのですがなかなか私が踏み切れず。。栄養心配になりますよね。
- 12月14日
-
HMS☺︎
私もなかなか踏み切れません💦
とりあえずミルク拒否が治ったのでミルクへ移行していってます。。
うどんとか麺類どうですか??
息子の場合はかなり時間かかるけど麺類はご飯より遊ばず真剣に食べてます!- 12月14日
-
ちぃ
私も早くからミルクに以降しておけばよかったと後悔しています。
うどんとか麺類好きですよね~!毎日1食は麺です。ただ野菜とかどかして麺オンリー食べるので結局栄養片寄ります。ほんと困ります。- 12月14日
ちぃ
キャラクターのはやったことなかったです!!おそらく、ぐちゃぐちゃになりそうですが。やってみます!ありがとうございます。
あーぽん
試しにしてみてください😊💓