※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモ
子育て・グッズ

お腹が張るときは安静にしてください。動くと張りますが、休むと症状が和らぎます。張りやすい時間帯や状況について気になりますか?

お腹がすごく張るようになってきたので、検診で診てもらうと、切迫早産の薬を処方されました。
薬をのみ、お腹が張ったらすぐ横になる、それで大丈夫でしょうと。
休むとすぐに張りはなくなるのですが、動くとすぐに張ります。それはどういうことなのでしょうか?張りやすい時間?張りやすくなっている?ということでしょうか?

コメント

赤ピーマン

休むとはりがなくなるのは大丈夫かと!うちは休んでいても何度もはってしまって、33週でうまれてしまいましたので💦
それくらいの週数だと、動くとやはりはりやすくはなるものだと思うので、無理なさらず!家事も何もかも手抜きで!あとたった1ヶ月、頑張ってくださいね(^3^)/

• 赤ピーマン

赤ピーマン

でも、小さな変化でも大丈夫だと思わないで、すぐに病院にいってくださいね😃

• 12月13日
  • トモ

トモ

ありがとうございます‼️
    何か心配あったら病院に相談します!!
    とりあえず、張ったら横になるようにします‼️

• 12月13日