2人のお子さんのお風呂入れに悩んでいます。下の子がスイマーバを使えず、お座りもできないため困っています。バスチェアーも使いにくいようです。皆さんはどうしていますか?
同じぐらいのお子さんが2人いる方はお風呂どうやって入れてますか?うちは今まで下の子はスイマーバに頼りお風呂は楽してきたのですが、最近首がきつくなってきて、スイマーバ使わないとなると、まだお座りもできないのでどうやって2人入れようか、という感じです。ちなみに寝返りが好きで、お風呂用バスチェアーは落ちそうで怖いです。また、プラスチックのバスチェアーは硬くて嫌なのかギャン泣きでした。直接お風呂マットも狭くてなかなか💦
みなさんどうしてますか??
- パン
コメント
ジャンジャン🐻
バスチェア置く場所なかったので、バンボ使ってた時もありました😊
まつたく
スイマーバのボディリングはどうですか?
-
まつたく
うちは小ぶりちゃんだったので7ヵ月頃から使いました!
- 12月13日
退会ユーザー
うちはボディリング使ってますよ~🙌
あいぺん
今ちょうど長女がボディリング使ってます!
-
あいぺん
私は3人目が産まれるタイミングで
1人で浴槽入れるようにするために使い始めたので
1歳前くらいだった気がします🤔
最初は怖がっていましたが何回か使ってるうちに慣れて
今じゃ足浮かせてプカプカしたりクルクル回ったり
バインバインしてめっちゃ遊んでます(笑)
ただ1度前かがみになりすぎて
頭からお湯に突っ込んだ事があるので
1人にしたり目は話さない方がいいと思います(´・-・`)- 12月13日
-
パン
そうなんですねー!じゃあ7ヶ月でお座りもまだぐにょんぐにょんだと、前にいっちゃいそうですよね💦悩みます。でも参考になりました!ありがとうこざいます!
- 12月13日
パン
ボディーリング検索してみたら、6ヶ月〜と書いてありますね😊うちの子もうすぐ7ヶ月なのですが、問題なく使えるのでしょうか?みなさんいつころからボディーにしましたか??
パン
バンボ後ろにそっくり返ってだめですー💦