※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amikooooooo
子育て・グッズ

5カ月の男の子の離乳食について、オススメの食器やグッズを教えてください。

5カ月の男の子ママです。

離乳食を年明け早々にスタートしようと思っています。
離乳食用の食器やグッズを揃えようと思っているのですが、何かオススメがありましたら教えてください🙇

よろしくお願いします🙏

コメント

みぃ

私も来週始める予定でいます💡
この前100均一のセリアで、蓋つきの製氷皿と小さなすり鉢と茶こしを買いました♬
ネットで見て口コミ良さそうだったので😊

• amikooooooo

amikooooooo

返信ありがとうございます😊
    100キンにも使えるものあるんですね!私も調べて行ってみます!

ちなみに、みぃさんのお子さんは離乳食のサイン何か出てますか?
    年末年始は病院も休みだし、念のため年明け開始にしようかと思ってたんですが、最近お口をもぐもぐしてるので開始時期迷っています💦

• 12月13日
  • みぃ

みぃ

はい、ぜひ行ってみて下さい♬

離乳食のサインはよだれが多い、支えれば座れる、大人の食事風景をじっと見てヨダレを垂らす、などしてます👶🍴
    私も迷っていました😅
    微妙な時期ですよね💦
    私も年明け開始にしようかと思いましたが、食べたそうにしてるので、病院がやってる間に新しい食材にチャレンジして、年末年始の休みの間は、食べ慣れたものだけあげようかと思っています💡

• 12月14日

amikooooooo

微妙な時期ですよね💦
    病院しまってる間は新しいものあげずに食べ慣れたものあげれば心配なさそうですもんね😊私も来週スタートで進めて見たいと思います!
    ありがとうございました♡!

• 12月14日
maman

私も来週から離乳食始めます✨
まだわかりませんがブレンダーは買いました😊あとイス買いました👍

amikooooooo

ブレンダーいいですよね!私も家にあるもの使ってみようかと思ってます。

mamanさんのお子さんは、5カ月入ったらすぐに始める予定ですか?
    年末年始を挟むので開始時期迷っています💦

• 12月13日
  • maman

maman

すぐに始める予定です😊
    年末年始はとりあえず10倍がゆのみでいこうと思っています😅

• 12月13日

amikooooooo

10倍がゆだけなら大きな心配なくスタート出来そうですもんね。私も年末年始は10倍がゆだけでスタート検討してみます😊ありがとうございます!

• 12月13日
R&M

蓋つきの製氷皿、茶こし、小さなすり鉢、マッシャー、離乳食用スプーンとお皿は100均のセリアで買いました😊
意外とベビー用品があるので試しに買ってみて、しっかり食べる用になってから長く使えそうなお皿や食事用スタイなどのセットをベビーザらスでセット買いました😉

amikooooooo

皆さん100キンを上手く活用されているんですね!わたしも早速探しに行ってみます🙏

大変参考になりました😊💕

• 12月13日