※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーにゃん
子育て・グッズ

娘が保育園でトイレでおしっこをしてるので家でもそうしたいのですが、初めての補助便座でおすすめの物はありますか?

娘が保育園でトイレでおしっこをしてるので家でもそうしたいのですが、初めての補助便座でおすすめの物はありますか?

コメント

A2ママ

おすすめというか、うちの子の体験談なのですが、アンパンマンのボタンを押すと音がなるタイプの物を購入したのですが、そのボタンで音が流れるのが楽しくて、座らせても遊んでしまったので、割とシンプルなものの方が良いかもしれません😅💦
キャラクター付いてるくらいならいいと思いますが、遊べちゃう物は気が散るかもしれません😭

• はーにゃん

はーにゃん

そうなんですね😂
    持つところがついてる便座は使いやすそうですか?

• 12月13日
  • A2ママ

A2ママ

うちの子は割と取っ手につかまってますよ✨
    でも遊んでしまう方が気になるので、私の取っ手の注目度が低めでした😅💦

• 12月13日
松子

キャラクターものは遊んでしまうと聞いたので、うちはコンビのポッティスというものにしました。
持ち手がサイドについているタイプなので、跨ぐというよりか座る感じで普通の便座にも移行しやすいらしいです。
前に持ち手がないので、座らせやすいですよ。

うちの子は未だにしませんが、嫌がらず座っています♪

• はーにゃん

はーにゃん

なるほど✨前に持ち手があると座りにくそうですね!サイドの持ち手の物は普通の便座に移行しやすいなんて良い情報ありがとうございました💕

• 12月13日