コメント

ひい
前日夜ならほとんどのものが大丈夫ですよ☺️うちは、前日の夕飯のおかずをいつもいれますよ☺️

あ。
今の時期なら全然大丈夫ですよ(*´ω`*)!
私も ほしのこさんと同じく前日の夕飯のおかず少しとっておいて入れてました😊!
ウインナーだけ朝焼いて入れたりって感じでしたよ~!
-
しずく
今日はカレーにしようと思ってて、残りがないんです!笑
- 12月13日

しま
季節関係なく夜の内に作って、弁当に詰めて弁当箱ごと冷蔵庫に入れてました🙂
朝はご飯入れるだけだと大分楽ですよ✨
-
しずく
何かオススメのお弁当具材ありますか?(^^)
- 12月13日
-
しま
きんぴらごぼう
ほうれん草とベーコンorコーンのバター炒め
ひじきと大豆の煮物
などは、作ったら小分けにして冷凍もしています。
数日おきに入れたら一品考えなくて済みますし😀- 12月13日
-
しずく
ありがとうございます!
参考にさせていただきます(^^)- 12月13日

たんさん
夜作ってお弁当箱に詰めてます!
-
しずく
それが楽ですよね!
オススメのお弁当具材ありますか?(^^)- 12月13日
-
たんさん
人参、ピーマン、パプリカ、ブロッコリーなどはきんぴらにしたりツナとチンして彩りに便利です☺
夕飯のおかず、卵焼き、唐揚げやパン粉焼き、上記の4品とプチトマトになることが多いです💦- 12月13日
-
しずく
ありがとうございます!
参考にさせていただきます(^^)- 12月13日

ぴー
わたしもなんでも夜作っています☺️
旦那さんが出て行くのも早く、つわりでしんどいの理解してくれてるので、自分で詰めて持って行ってくれてます🙏🌟カレーや豚汁などを持っていく用に、スープ用の保温ジャー買いました👍
-
しずく
保温のやつちょっと迷ってます!
でもみんなで食べてるみたいで、オムライス作った時は先輩に凄いなーと言われたみたいで、普通の弁当飽きてきたけど、変わったやつもイジられるって言ってました。笑笑- 12月13日
-
ぴー
イジられるんですかー😲❓笑
うちの旦那さんはいいなーって言われるっていってました😂- 12月13日
-
しずく
仲良し職場なんですよ!笑
なんかいいなーって感じでイジられるみたいです!笑- 12月13日
-
ぴー
なるほど☺️💓つまりご主人は照れ臭いんですねー😘🍱
- 12月13日
-
しずく
みたいですね!笑
保温のやつ探してみます!- 12月13日

ゆこ
お弁当、夜作ってます。
ここ最近のメインは、サバ味噌、豚の生姜焼き、鶏団子の照り焼き、牛肉と舞茸と玉ねぎのすき焼き風卵とじですね。
サバ味噌は、前日の夕飯の残りで、他は夕飯とは別でお弁当用で作りました。
副菜は前日の夕飯の残りが多いです。浅漬けは野菜を変えてほぼ毎日作ってます。最近はキャベツをレンチンして、胡麻和えにしたりポン酢をかけたり、コーンやカニカマと一緒にマヨネーズであえたりしてます。簡単ですよ。
私もつわりの時はつらかったので、おさまるまでまったくお弁当作らなかったです。ただ、作らないと主人の食生活が乱れに乱れたので、お惣菜を買ってきてもらうようにして、それを詰めるだけにしてた時もありました。
つらかったら、お惣菜をご主人に買ってきてもらって詰めてもいいと思いますよ。
-
しずく
わー美味しそう(^^)
私がお弁当食べたいです!!笑
さっき一緒に買い物に行って
いまお弁当作り終わりました!
何ヶ月のお弁当なのか(^^)- 12月13日
しずく
今日はカレーにしようと思ってて、残りがないんです!笑