※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏ちゃん
子育て・グッズ

メリーズMサイズからパンツタイプに変える時期でしょうか?パンツタイプを使っている方のおすすめを教えてください。

オムツについて質問させてください!

現在テープタイプのメリーズMサイズを使ってます。
最近オムツ替えの際に、コロコロ寝返りをして、替えにくいな〜と思うことが増えました。
パンツタイプに替える時期でしょうか?

パンツタイプ使ってる方は、おススメなどあれば教えてください😊

コメント

sssyumisss

うちは寝返りし始めてテープタイプのオムツ付けるの大変だな〜って思い始めてからパンツタイプにしましたよー😊4ヶ月頃です!

私もテープタイプはメリーズでした👌
オムツタイプはゆるうんちポケットが付いてるムーニーにしていますよ☺️

• 杏ちゃん

杏ちゃん

ゆるうんちと言うことは、離乳食前のうんちも漏れにくいと言うことですよね!
    検討してみます😊
    ありがとうございます

• 12月13日

ムーニーずっと使ってます

ムーニーは寝返り用やはいはい用など
成長に合わせてつかえるのでいいですよ

• 杏ちゃん

杏ちゃん

テープタイプのムーニーは漏れてしまって、使ってなかったんですが、
    パンツタイプは違うっぽいので使ってみたいと思います!
    ありがとうございます

• 12月13日
ペペト

その頃のパンツは主にムーニー使ってました。
他にパンパース(肌にいちばんシリーズ)、メリーズ、ホワイトを試しました。メリーズが一番柔らかくて延びるので履かせやすいし破りやすいのですが、足回りが緩く、うんち漏れ&おしっこ漏れが何度かあり、ムーニーに落ち着きました。ゆるうんちポケットにも何度も助けられました😊

• 杏ちゃん

杏ちゃん

ムーニー人気があるみたいなので、試してみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 12月13日
れあまま

上の子の時からずっとメリーズです♪
漏れたこともないです😊

• 杏ちゃん

杏ちゃん

テープタイプではメリーズで落ち着いていたので、パンツタイプも気になります!
    メリーズもつかってみたいと思います
    ありがとうございます😊

• 12月13日