※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
サプリ・健康

赤ちゃんよ予防接種についてなんですが、来月定期の予防接種をする予定…

赤ちゃんよ予防接種についてなんですが、来月定期の予防接種をする予定なんですが、副作用で高熱などがあると聞きました。

副作用があろうとやらなきゃいけないことはわかってるのですが、怖いです。
高熱は予防接種受けるたびにあるのですか?何日も続きますか?

コメント

しょこたん

今まで1度も予防接種の後に熱出たことないですよ☺️

• 🐰

🐰

そうなんですか💦
    誰でも熱出るわけじゃないんですね😭😭

• 12月13日
ママ

出るかでないかは、やってみないとわからないですよ。😌
0歳でうけるものは、全て受けましたが、一度も副作用出たことはないです。
支援センターで一緒になるママさん達も、同じ月齢の方達も副作用出てないですよ。
でも心配ですよね。
副作用が出た場合の対処法を、小児科の先生から納得いくまで説明してもらってはいかがでしょうか?

• 🐰

🐰

人それぞれみたいなので、そうしてみます💦ありがとうございました(´;ω;`)

• 12月13日
2児ママ

うちの子は何打っても熱出します。

• 🐰

🐰

その子によるんですね😢😢
    高熱が出た場合、様子見しかないんですか?対処はどうするのでしょうか?

• 12月13日
  • 2児ママ

2児ママ

私は特に何もしませんでしたよ。

• 12月13日
  • 🐰

🐰

そうですか💦
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 12月13日
バルタン星人

2回目のときに熱出ました!38.5くらいで、次の日にでました!
2日でなおりましたが、かなりグズグズがやばかったです!
それ以降は熱も下痢もないですよ!

• 🐰

🐰

そういう時の対処はどうするのでしょうか?緊急で病院行ったりしますか?

• 12月13日
  • バルタン星人

バルタン星人

私は熱が出るのもよくあることだから、3日下がらなかったり、39度こえたら病院来てって言われてました!

• 12月13日
  • 🐰

🐰

ありがとうございます。💕

• 12月13日
m*

人それぞれ違うのでなんとも言えませんが
私の子は今のところ副作用が出たことはありません(^^)

• 🐰

🐰

人それぞれなんですね⤵︎
    みんな高熱出るのかと思ってました💦
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 12月13日
miki:)

私は2ヶ月から全ての予防接種を受けました。
でも副作用は何一つ出ていません。
副作用が出る人もいればいない人もいます。
副作用が怖くても予防接種を受けていなければ、子供が入院する事になってしまうこともあります。
予防接種は注射で可愛そうですが、入院だと泣いている子供をベッドに固定したりともっと可哀想な事になってしまいます。
だから私たち母親が予防接種をしっかり受けさせてあげましょう^_^
もし予防接種を受けて熱が出てしまったという時にどうしたら良いか分からなければ病院に行きましょう!
病院の人がちゃんと大丈夫か診てくれてどうしたらいいか教えてくれると思います!
長々とすみません

• 🐰

🐰

そうですね(´;ω;`)
    怖いですけど、先生に対処法聞いてみます。ありがとうございました💦

• 12月13日
えーなん

2回目の時に接種した次の日に37.9度でしたが、おっぱいもしっかり飲んでいて次の日には下がりました!
うちの子の場合はグズグズとかもなくてちょっと熱が高かっただけでした!
これはばっかりはその子その子で違うので何とも言えませんよね💦

• 🐰

🐰

ぐずぐずしない子もいるんですね💦
    やってみなきゃわからないんでね(´;ω;`)怖いですけど...
    ありがとうございました😢

• 12月13日
  • えーなん

えーなん

うちの子は多少身体ポカポカでいつもに比べたら元気ないかなー?って感じでしたが、普段通りの生活リズムで過ごせました!
    副作用が怖いなら少しでも減らすためにまとめて打たず、打つ種類を減らしてされるのも手かもしれません!
    あと土日祝を避けて月曜とかに予約取るとか!

• 12月13日
  • 🐰

🐰

ありがとうございます。💦

• 12月13日
まみ

副作用出たことないです。心配なら、2本、3本まとめて打つのはやめたほうがよさそうですね。打ったあとは、ドクターから、15分ほどは帰らないで、待合室で様子みてから帰ってね〰️って言われます。

• 🐰

🐰

ありがとうございます。💦

• 12月13日