※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
imks
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が抱っこでしか寝ない。目が開いてしまい、仰向けで寝れない。右目が腫れている。浮腫んだ目の治し方を知りたい。

明日で4ヶ月の男の子がいます☺️

昼間も夜も抱っこでないと寝ません‥
寝た後は特に夜は何度もいろんな体勢でベッドに寝かせることをチャレンジするのですが目が開いちゃいます😭
成功した!と思った時も数分で目を覚ましちゃったりと、
なかなか仰向けで寝れません💦
いつかは抱っこじゃなくてもねれるようになりますか??

ずーっと抱っこで寝てるのでよく顔が下になる右目が腫れちゃってます。。浮腫んでしまってるのか??ここ数日抱っこで夜寝てるので治らずです😢
浮腫んだお目目の治し方などはあるのでしょうか?
元々二重なのに浮腫みでしばらく腫れた一重でまぶたが赤っぽいです💦💦

コメント

ぬん

息子もそうでした。
ずーっと抱っこでしか寝てくれず😖
おひな巻きをするか、抱っこで寝る時にブランケットで包んで抱っこしておくと置いてもそのまま寝てくれました💦
それから徐々に何もしなくても一人で寝てくれるようになりましたよ!

当時は本当に一人で寝てくれる日はくるのか?と不安に思っていましたが、大丈夫です。絶対に抱っこじゃなくても寝る日来ます。

浮腫んだお目目は時間が経てば戻りますよ。皮膚も薄いので下手に冷やしたりしない方がいいかと思います😌

• imks

imks

包んで寝かすのがいいんですね!今の時期寒いですもんね😭
    寒いから起きちゃってたのかな?と今は振り返って思いました!
    ずっと抱っこしてたのに急におろされたらひんやりしますもんね😢

やってみます!!

• 12月13日
  • ぬん

ぬん

そうですね、温度に敏感なはずなので暖かくしてそのまま温度変わらず寝かせてあげれたらベストだと思います😌💓

わが子はどこへ行っても頭の形が褒められるんですが、ずっと抱っこ寝してたおかげです🤣今や一人で寝てる姿見ると少し寂しくなりますよ…!
    いつかそんな日が来ると信じて頑張ってくださいね💓

• 12月13日
  • imks

imks

ありがとうございます~!頑張ります💪

• 12月13日
ねむねむうさちゃん

毛布で包んであげて、熟睡した頃にベッドに置いても起きちゃいますかね?
ウチはそれで1人で寝れるようになりましたよ😊

• imks

imks

私が動くと起きちゃって😢でも毛布チャレンジ続けてみます!!

• 12月13日
  • ねむねむうさちゃん

ねむねむうさちゃん

赤ちゃん用の毛布とかですよ?
    ひざ掛けとか。
    上の方が言ってるようなブランケットとかですね。
    そして足が暖まってないと赤ちゃん起きちゃうって助産師さんが言ってたので、足を暖めてあげるようにしてあげてください!

• 12月13日
  • imks

imks

ありがとうございます😊やってみます!!

• 12月13日
さっこ

うちは未だに日中抱っこで寝てます💦しばらく抱っこのままで、10分くらいしたらベッドに寝かせにいきます。すんなり寝てくれるときと、下ろすと泣くときは抱っこしながら一緒に寝て、落ち着いた頃にベッドに下ろします。
夜は一緒に布団入って、私のお腹にくっついてか腕枕で寝ていきます。

重いけど慣れたので、うちはずっとこんな感じかなーと思います(^_^;)
いつかは勝手に寝てほしいですが、難しいかなって笑

• imks

imks

そーなんですね!!ママが大好きなんだ😃!可愛いですけど寝れないの大変ですよね😭

• 12月13日
い ち ご!

うちも明日で4ヶ月!お誕生日同じです〜😊💓

そして同じく抱っこじゃないと寝ません😭
むしろお昼寝すらしません😭
成功した!!って思った数分後の泣き声にがっくりする気持ちもわかります😭

ただの共感コメントですいません💦

• imks

imks

えー!なんか嬉しいです😌💕
    ママは夜、座って寝てますか?

• 12月13日
  • い ち ご!

い ち ご!

お盆休みが入院生活でしたよね😂

夜は抱っこで寝かしつけて布団に置くチャレンジを何度か繰り返して、なんとか私も隣の布団で寝てます💦
    昼はソファに座って寝てることがよくありますよ😂💦

• 12月13日
  • imks

imks

そうです~😂うちは予定日20日だったのでお盆休みにお出掛けしたいな~と思ってたら産まれました😁笑
    みんないる時で逆にありがたかったかも🙆‍♀️ソファでお昼寝ほんと身動き取れませんよね😅お互い頑張りましょうね~💛

• 12月14日
  • い ち ご!

い ち ご!

うちは予定日6日で超過しての誕生でした😂お盆休みには退院して色々な人が会いに来るはずがなかなか生まれず、、笑

寝ないで抱っこしてるよりまだいいので、諦めて一緒にお昼寝するしかないです😂💦
    4ヶ月おめでとう🙆❤ママ頑張りましょうね!!

• 12月14日