16日に初めての採卵をすることになりました。卵は6〜7個で18mmで、右側の子宮の裏にあるため麻酔して採卵します。採卵日が近い方いますか?
16日(土)初めての採卵することになりました★昨日の診察で卵が6〜7個できていて18mmでした。右側の子宮の裏に卵があるらしくて子宮を刺激しないと取れないと言われ麻酔して採卵することにしました!怖いです(>_<)採卵日が近い方いませんか?
- ちゃんち
コメント
あおい
私も14日明日、初めて採卵します。
近いですね😊
一昨日の診察で見えてる卵は5回です。
昨日の夜hcg注射打ってきました。
全身麻酔も初めてでドキドキです😖
明日なのに、今日の朝から緊張してます😅
お互い上手くいって受精卵出来ますように…✨
あおい
1人で不安なんですが、近い方いると心強いです😊麻酔ドキドキですよね😖
本当空胞ない事を祈ります!
私は36才です😅流産後、やっぱり年齢的なものもあってなかなか授かれなくて、人工4回やって体外受精に切り替えました!
人工は何回位しましたか?
今日の朝のびおりが出て、明日の採卵までに排卵しないよね?って少し不安です😭
-
ちゃんち
7ヶ月タイミングやって、人工授精は2回やり授かれなかったので早めにステップアップしました!私は低AMHで、1.18なのでそれが理由かなって感じです😢
点鼻薬はやってましたか?自己注射で卵育ててた感じですか?
こればっかりは医師を信じるしかないですが、採卵前に排卵はして欲しくないですよね‼調整する注射、最後打ちましたか?- 12月13日
-
あおい
そうなんですね!
点鼻薬って良く見かけますが排卵誘発的な事ですか?
私はクロミッド飲んで、そこから3日間注射通いました。
一昨日排卵させない注射打って、昨日はhcgです。hcgは採卵の前の日に打つんじゃないの?今日排卵しちゃったら?ってちょっと疑問です😥
自己注射されてたのですか?😖
色々な方法があるんですね!
本当医師を信じるしかないですよね🙏- 12月13日
-
ちゃんち
点鼻薬は、卵が成熟しても排卵させない為の鼻からシュッてやるやつです!使っていなかったのですね!
hcg5000とかですか?排卵前と直後によく打ちますよね!私も人工授精してたとき打ちました!クロミッド今回は飲んでませんが、飲むと卵胞も成長していいですよね😆
ゴナールエフってゅぅ自己注射で育ててました🥚- 12月13日
-
あおい
点鼻薬は排卵させない為なんですね!
自己注射ですか!ちょっと怖いですが、毎日病院に通うよりは良いですね😊毎日は疲れます😥
昨日の夜はhcg10000でした😳
人工の時5000だったのに、10000て🤣
今から緊張してます😖- 12月13日
-
ちゃんち
最初は、怖い気しましたがやってみると簡単なやつなので大丈夫ですょ🙆
毎日通うのもきっと精神的に疲れますよね💦10000もあるんですね❗️
採卵後の卵どうするかとか、移植の話ってありましたか?- 12月13日
-
あおい
痛くはないですか?
毎日疲れます😥痛い時は余計にですね…
卵も少ないですし顕微でも良いですと伝えました…
採卵後は上手くいけば2.3日後に移植と言われました!
すぐ移植しますか?凍結してからですか?😊
仕事休み取るのも言いづらいしストレスです😭- 12月13日
-
ちゃんち
痛くないですよ!すごーく細い短い針なので何も感じません(笑)刺すまで怖かったけど、な〜んだこれが注射か💉と思えました!病院の注射とは違いますよ!
なるほど✨新鮮胚を移植なんですね✨ショート法で採卵して、凍結してから移植と言われました😘1回生理見送って1月に凍結移植します✨
フルタイムでお仕事されてるのですか?- 12月13日
-
あおい
そうなんですね😖
それなら私も自己注射が良いですー!
痛くて泣いて帰る日もありました😭
ちゃんと受精卵が出来ると良いなぁ😖
凍結した方が妊娠率高いとネットで見たので、採卵したら聞いてみます😊
フルタイムです。4時までですが💦
仕方なく治療の話をしてお休みいただいてます😥
お仕事されてますか?- 12月13日
-
ちゃんち
hcgの筋肉注射ってさり気なく痛いですよね😥
確かにまずは受精卵になってくれるかが第一関門ですよね😣‼5日目の培養で胚盤胞ってとこまで行くみたいで良いみたいですが、3日目までの培養だと受精卵が8分割までなると昨日聞きましたよ👂よく、途中でストップしちゃうなんてのもネットで見るので、卵ちゃんを信じるしかありませんね✨
やはり、注射やら診察やら何やらで病院に足運ぶ回数確実に増えるのでフルタイムの方は難しいですね😣
私は、専業主婦ですが暇で週3くらいバイトしてます👍🏻- 12月13日
-
あおい
痛いですー😭
私も仕事中体外の説明書見てたら胚盤胞が良いよね?2.3日後に移植ってどうなの?って思いました…
フルタイムは難しいですよね💦
私は7月から派遣で働いてるので期間限定です😊4時終わりなのでなんとか病院間に合います。
終わったら週3位のバイトが私も理想です😊
大金を下ろしてきましたー😭- 12月13日
-
ちゃんち
採卵後に子宮の状態がいい場合は、元々卵巣にあった🥚なので早く戻せるなら新鮮胚移植も良いみたいですが、胚盤胞まで育つなら尚良いのかなって思いました🤣ただ、これは病院や培養士が見て決めるので私たちは正直わからないですよね💦加減も成功率もわからなすぎて悶々としちゃいます🤢
私もバイトって言っても派遣バイトです(笑)毎日登録制なので気持ち的にラクです、派遣同じだったんですね❗️
先ほど、病院でHMG注射しました💉
明日、オビドレルって自己注射して16日まで待つのみです😲- 12月13日
-
あおい
なるほど!ネット見たら胚盤胞にならなくても確率は変わらないとか、色々な情報があって分からないです😖
培養士さんに任せるしかないですね🙏
派遣なら面接という面接ないし〜って思ったし、妊活優先だから正社員は辞めておこうと思ったら派遣でした😆
HMG打ったんですか!じゃあ卵ちゃん育ちますね😊
hcgは打たないんですね!
今日はずっとお腹が痛いですー😭
卵巣腫れてないと良いな😖
すごく緊張してて胃が痛いです😱- 12月13日
-
ちゃんち
間違えて下にコメントしてしまいました💦
- 12月13日
-
あおい
痛くなかったですか?😖
痛くない時もあるから、上手い下手もあるんですかね🤣
鈍痛というか、子宮なのか卵巣なのか良く分かりません😖
麻酔も怖いですけど、浣腸するって言われて…それが嫌です😱
皆さんしてるのでしょうか…- 12月13日
-
ちゃんち
看護師さんによってもかなり違いますよね‼️いつも全く痛くなくて注射楽勝〜って感じでしたが、今日の筋肉注射は痛かったです💦
浣腸?何でですか?お尻からも麻酔するんですかね?- 12月13日
-
あおい
いつも看護婦さんみんながすご〜く痛いよーって言うんですけど、痛くない時もあるので、看護婦さんも保険かけてるのかなぁなんて思いました🤣
なんか採卵は針を刺すから、間違って腸に刺したりして便でお腹の中感染したら困るから浣腸して腸を綺麗にしてからって言われました😭
浣腸が嫌ですー💦他の病院はしないんですかね?😖- 12月13日
-
ちゃんち
すごく痛いよーなんて言う看護師さんいるんですね(笑)うちは、少し痛いですよーって言います(笑)痛いよなんてやる前からビビっちゃいますね😲
それは言われませんでした💦病院によるのかもしれませんね💦やったことないですが、浣腸って言葉に拒否反応が出ますね😱
私は、前日の夜9時から採卵終わるまで食事は禁止で、飲み物も夜中12時までと指示受けました!そぉゆぅのはありますか?- 12月13日
-
あおい
本当痛いから!って😆痛くないですって言うと、ありがとう嬉しいつて言われたからやっぱり看護婦さんの腕ですかね🤣
浣腸嫌です😭本当嫌ですー😥
前日は特に大丈夫でした。
当日は飲食禁止位です。
やっぱり浣腸するから夜食べてもオッケーなんだー😭
採卵の日はお昼が出るって言われました😊食べてから気分悪くないか確認するとか💦
朝7時過ぎから午後3時くらいにまで病院いるなんて麻酔切れたらヒマですよね💦
そんなに長くいるものなの?って疑問です…- 12月13日
-
ちゃんち
正直な看護師さんで可愛いですね😊(笑)かなり腕の問題はある気がします💪
拘束時間長すぎますね❗️それも病院によるのかな💦うちは、麻酔なしなら8時に受付で9時には帰れるって言われてて、でも私は静脈麻酔なので8時に受付で12時前にはバイタルチェックして帰れると言われました❗️お昼まで出るんですね😅ほぼ1日がかりなんてすね- 12月13日
-
ちゃんち
間違えて途中で送っちゃいました💦
麻酔は多分、採卵中だけでわりとすぐキレるらしいんですが、全身麻酔だと効き目に違いがあるのかもしれませんね🤔
麻酔したりして、気分が悪くなる人も多いから戻したりしちゃう人もいるみたいなので、飲食は禁止してると言っていました💦麻酔経験ないので、私も何とも言えませんが😯- 12月13日
-
あおい
おはようございます☀
診察券無くしたり朝からバタバタでした💦
採卵無事終わりました😖
麻酔切れるの早いというか、採卵終わったらベッドに移るのに起こされました😳
お腹よりも点滴の針刺したところがずーっと痛いです😭😭
もう1人採卵の方いたので安心しました。やはり前の病院では浣腸はなかったと聞きました🤣
診察まで個室で待たされてます😅
出産の方が使う個室です…- 12月14日
-
ちゃんち
おはようございます☀
それはバタバタでしたね😅
採卵お疲れ様でした‼‼‼
ナイスファイトです✨✨✨
無事終わったのですね〜👍🏻👍🏻👍🏻
採卵時間5〜10分で終わると私は言われていますが、それくらいでしたか?
採卵箇所の痛みはまだないんですね!点滴腕ですよね?痛いんですか?
寝てる感じですか?- 12月14日
-
あおい
処置はすぐ終わりました。なんか器具が入ってるの分かりました!
最初の点滴で1時間と終わってから1時間半点滴長かったです💦
もう1人の方が先でしたので、麻酔してから30分かからないくらいの処置でした😊
点滴は手首から少し上のところなんですが、今もズキズキ痛いです😭
今は個室で勝手にテレビつけてお昼ご飯食べてます。
その後卵をどうするか話があるそうです😖ドキドキです😖- 12月14日
-
ちゃんち
内診の時みたいな器具の入ってく感ですかね?話聞いてたら私までドキドキしてきちゃいました😅💦(笑)
点滴の時間が長いんですね❗️手首の点滴かぁ〜想像しただけで痛い😫皮膚薄いですもんね💦
採卵後に卵ちゃんの話があるんですね❗️そろそろお話終わりましたか❓- 12月14日
-
あおい
爆睡してました。1時には帰れました😊
器具を抜く時とあと終わったらガーゼを詰め込まれたんですがその時ぼやーとしてて分かりました。パンツも履かされました🤣 もう1人の採卵の方に聞いたら手首痛くないそうです😭同じ看護婦さんなのに〜😭
麻酔も2まで数えて記憶ないです😆
卵ちゃん4個しか採れませんでした💦
その場で決めなきゃだったので、
体外→2個
顕微→2個 にしました😊
高速前進の精子もいるから半々でも…と言われました。
明日電話するのドキドキです😖
上手くいけば16日が19日移植みたいです😖- 12月14日
-
ちゃんち
お疲れ様でした☺️✨昨日やり取りしていたのにもう採卵も終わってひと段落ってとこですね🍵
パンツ履かされるんですね💦私もかなぁ?恥ずかしい(笑)
もしかしたら、たまさん注射に弱いタイプなんですかね😅⁉️
2って麻酔速攻効いてるじゃないですか😳😳意識ないうちに終わるっていいですね👍🏻✨
5個卵胞出来てるって言ってましたよね🥚4つ採卵出来て良かったですね❤その場で決めるんですね😱知らなかった💦お家で旦那さんと決めてから行きましたか❓- 12月14日
-
あおい
ありがとうございます!
待ち時間以外はあっという間でした😨
ナプキン装着済のパンツを…🤣
きっと履かされます!頑張ってください😊
点滴の時の部屋は陣痛来てる方と同じ部屋でした😭微妙…
私注射好きなんです😆献血も(笑)
お酒弱いから麻酔早かったんですかね?🤔
旦那さんとは卵少ないから全部顕微にする?なんて話してたんですが、
今日はその場でだったので、色々話を聞いて半々と自分で決めました😖
明日の受精確認ドキドキです😖- 12月14日
-
ちゃんち
こんにちは☘️返信遅くなりました💦
私も採卵ついに明日になり緊張してきました(笑)ナプキン付きパンツ・・・親にも旦那さんにも見せたことないのになんて事だ😳恥ずかしすぎる😱
点滴の部屋、産婦人科ならそぉゆぅことになっちゃいますよね😥妊婦を見るだけでも羨ましくなるってゅぅのに😒
その場で決めなきゃいけないのは分かりますが、正直決められないですよね❗️医師や技師さんのオススメ通りになっちゃいますね💦
受精確認されましたか😫😫??- 12月15日
-
あおい
こんにちは😃
明日ドキドキですね💓
たくさん卵ちゃん採れるよう祈ってます✨点滴痛くなければ問題ない気がします😃まだちょっと痛いです😭
パンツ履かされたーって言ったら旦那さん笑ってました🤣
本当妊婦さん羨ましかったです😖
私の仕事は午前中はいつも事務所1人だし、上司が出張で自由なので午前中電話しました!
顕微2個→1個正常受精
体外2個→1個受精
で、計2個受精となりました😥
顕微でも正常に受精しなかったんだ😭
でも、体外で受精するなら受精障害はないから良いのかな
と複雑な気持ちになりました…
私も明日病院です。
移植になるか、無事分割してくれるか不安です😭
実は採卵の2日前、友人が人工で妊娠したと聞き、おめでとうって気持ちと私はダメなんだと複雑な気持ちになって凹んでました😭😭
同じ治療をしてるちゃんちさんとやりとり出来て心強いです😊- 12月15日
ちゃんち
hcgは今回打ちませんでした❗️HMG今日初めて打ちました👍🏻
お腹痛いんですかー⁉️何でだろ💦ちょっと心配ですね😰子宮が痛い感じですか?大丈夫ですか?
ʕ·͡ˑ·ཻʔゆずぽんʕ·͡ˑ·ཻʔ
わたしも明日採卵です!
仕事が全く手につきません( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
お互い頑張りましょう¨̮♡︎
-
ちゃんち
おぉ〜そうなのですね‼️明日は採卵なんですね🥚私は8時に受付でドキドキです😝頭の中、採卵のことでいっぱいになっちゃいますよね💦頑張りましょうね👊
- 12月15日
-
あたしも8時受付です!
採卵と受精方法と培養とそれしか今頭にないです😅- 12月15日
-
ちゃんち
同じですね👍🏻
内診でいくつくらい🥚見えてましたか❓受精方法、どうしたらいんだろうって感じですよね😫- 12月15日
-
10個ぐらいはあってそのうち大きいものが4つあると言ってました。
受精方法、先ほどママリの皆様に相談させて頂いたのですが、その時のコンディションによるみたいです。
実際何個取れるかわからないですしね😰- 12月15日
-
ちゃんち
そうなのですね❗️確かに見えてるのとは別に、🥚ちゃんが育ってくれてるのを信じるしかないですもんね😳
その時のコンディションで決まるのですか⁉️初めて知りました❗️個人的に、顕微は想定していなかったのでどうなるんだろぅ😱とにかく明日の採卵に向け自己注射も頑張ったから受精してほしい✨- 12月15日
-
旦那様のタマゴさんのコンディションもあるし、わたしたちのタマゴさんの状態にもよるし、
ふりかけでダメだったら途中から顕微に切替ってこともできるようです!
ほんと、注射頑張りましたよね😣
昨日の夜の注射が終わって、よく頑張った!って自分を褒めてあげました笑- 12月15日
-
ちゃんち
こればっかりはコンディションは未知の世界ですね😣体外やって、途中から顕微に出来るのですか?ってことは、技師さんに任す感じになるんですかね⁉️そぉゆぅ説明がまだなくて不安です💦採卵後に🥚の話があるんですかね⁉️
お腹の自己注射💉頑張りました👍🏻
私も昨日HCGをラストに打ちました❗️- 12月15日
-
ほんと未知の世界です!
自分のタマゴさんも空砲じゃないかとふあん
急遽変更もできるみたいです!
けどそれにも同意書が必要なようです。
病院によって違うと思いますが。
採卵後にいろいろ話すのではないですかね(*_*- 12月15日
-
ちゃんち
明日にならないとやってみないとかわらないことばかりでモヤモヤしますね😥私は、6個くらいしか卵見えてないので空砲じゃないといいな✨
明日、頑張りましょうね‼‼‼- 12月15日
-
ちゃんち
採卵どうでしたか❓大丈夫でしたか❓
私は11:30に退院し採卵終えました🤣
じっとしてれば痛くないんですが、少しでも動いたり歩いたりするとお腹が痛すぎてヤバイです💦- 12月16日
-
採卵お疲れさまでした!
あっという間に終わっててびっくりしました😂
みなさんが言ってるパンツも履かせてもらえてたり笑
わたしも同じぐらいに退院しました!
今のところ特に痛みはありません¨̮♡︎
病院から家まで20分ぐらいなのですが、歩いて帰ってこれたぐらいです。
麻酔のせいで尿意がものすごくて、病院であまり眠れなかったので帰ってきて爆睡してました😅- 12月16日
-
ちゃんち
ゆずぽんさんもお疲れ様でした😌
麻酔からあっという間でしたね(笑)
えー、パンツ履かされてたんですね🤣
私は起きたらベッドの上で、何も履いてませんでした😅
痛みないんですか?強いですね😎
痛くて痛くて寝返りもうてない😂
ブドウ糖の点滴してた時は尿意ありましたありました(笑)
今日は夜バタンキューですね😴- 12月16日
-
ちゃんち
こんにちは✨
あれから体調はどうですか❓
採卵後、病院に行きましたか❓
私は明日、卵がどうなったか説明を聞きに行かないといけません😣- 12月20日
-
こんにちは¨̮♡︎
体調はすこぶる元気です!
ただ少し水が溜まってるようなのですが自然と治るみたいです。
わたしの卵は16個取れていて、体外と顕微半分ずつにしました。翌日(日曜日)に病院からメールが来て、結果10個たまごちゃんたちができてくれました。
昨日病院へ行って培養方を相談しに行ったのですが、たまごちゃんたちはまだ頑張ってくれているようで、このグレードなら胚盤胞まで育てたほうがいいと言われ先生を信じて胚盤胞挑戦なかです😣
金曜日にまた結果を聞きに行きます😣- 12月20日
-
ちゃんち
水が溜まってるのですか💦まぁ採卵時にはよくある症状みたいですもんね😣16個も採卵出来たなんてすごいですね💕10個も順調だなんて😆
私は、4個採卵でき全て体外受精させています❤明日の病院で胚盤胞になったかどうか分かります❗️みなさん、採卵後の受精で何個が少なからず減っているので、何個頑張って残ってくれているか不安で病院行くのが怖いです🤣💦
10個とも胚盤胞にさせる感じですか❓- 12月20日
-
ほんと次回の病院怖いです😢
昨日の診察でこのグレードなら全部胚盤胞までで問題ないと思うと先生が仰っていたので全部やってもらうことにしました!
ほんとにこれで大丈夫だったのか、後で看護婦さんと話したらいくつから残るぐらいのグレードだから大丈夫だと思いますと言われたのでもうあとは、神頼みです😥
タマゴちゃんたちの写真をもらったので、頑張れ〜!待ってるよ〜とか言いながら一生懸命話しかけてます😅- 12月20日
-
ちゃんち
怖すぎますよね💦今日は仕事でしたが頭の中、明日の病院のことでいっぱいでした😣
採卵から6日くらいで胚盤胞まで育ちますもんね‼4日目まで育ってたなら、ゆずぽんさんの卵は可能性大ですね❤
タマゴちゃんの写真もらぇたんですか⁉️いーなー🙌🏻✨私、4つしか採卵出来なかったので本当に怖い......- 12月20日
-
ここからまた脱落してしまう可能性もあると言われたのでまだまだ気が抜けません😣
ちゃんちさんのたまちゃんたちきっと大丈夫です!
ここまで頑張ってきたんだから、
たまちゃんたちもきっと応えてくれるはずです!
かみさま〜😭- 12月20日
-
ちゃんち
そぅなのですね😣あと一踏ん張りってとこまで来てるので脱落しないで欲しいですね💦
お互いタマゴちゃんたちを信じるしかないのは分かってますが怖いー😭😭
泣いても笑っても明日また報告します....- 12月20日
-
こんにちは!
たまごちゃんたちはどうでしたか😣?- 12月22日
ちゃんち
昨日のこの時間のたまさん現象起きてます😳ドキドキが止まりません(笑)
私も注射には強い方なので大丈夫かなとは思ってるんですが、なんて初めての麻酔に戸惑いが😅
旦那サマと笑い話が出来る仲の良さ伝わってきます💕
妊婦さん🤰羨ましすぎてムダに自分のお腹さすってみたりしちゃいますよね(笑)私だけかな🤣
なるほど❗️❗️2個は無事受精されたのですね😌✨たまさん‼‼採卵で卵は4個も取れて、受精数は2個になって減った感を抱いてしまうかもしれませんが、1回の妊娠で普通は1つしか受精しない中、2つ事前に受精したと思えば結果オーライだと思いますよ😌✨✨落ち込まないでくださぃね💦しかも体外で受精していますし、おっしゃる通り受精障害はなかったんじゃないですか😆
第2関門もクリア素晴らしいです❤
羨ましいです❤
第3関門は分割してくれるかですね😣
祈りましょう💦早ければ明日、移植でしたっけ⁉️
お友達のおめでた、今の私たちには正直聞きたくないやつですね😂私も先週の土曜日に、不妊の友達が卵管造影終わったゴールデンタイム1回目で妊娠したと報告を受けショック受けたばかりなのでお気持ちわかります👍🏻私もこんなにやり取りが出来て心強いです☘️そんな風に言ってもらえたこと余計に嬉しいです🙌
あおい
こんにちは😃
コメント頂いてたの気付かなかったです…😭気付いた時はすごく嬉しかったです😆勝手にちゃんちさん頼りにしちゃってました😅
採卵どうでしたか?😊
ドキドキしますよね?💓
お腹さすってしまう気持ち分かります。高温期は特に🤣
2個受精したの良いと思うようにします😖今日は移植してきました!
顕微も体外も分割してくれて、顕微の方の4分割グレード2の卵ちゃんを移植してきました❗️
もう1個胚盤胞に育って凍結までいきたいです😭
今日もお昼出ましたーおにぎり🍙
長かった😅
友達の妊娠報告嬉しいけど、ショックですよね😔卵管造影良いんですね❗️
お互い上手く行きますように✨
-
ちゃんち
こんばんは🌛
私も今日11:30に退院し採卵終えました🤣私も4個の🥚ちゃん取れました👍🏻採卵は痛くなかったので良かったですが、今めっちゃ痛くて💦こんな痛いんですね😱カメ🐢より遅くカタツムリ🐌くらいのろまじゃないと歩けません💦常に前傾姿勢😨
やはり移植されたのですね✨✨
かなりトントン拍子で羨ましい✨✨
4分割移植早いですね❗️病院によって進め方もだいぶ違いますね😅
移植は痛くなかったですか❓- 12月16日
-
あおい
採卵お疲れさまでした😆
4個とれたんですね😊
私も採卵終わった後はお腹が重い?感じして、昨日は鍼に行ってきました😊
でも今もちょっと痛いですー😭
歩くのも辛いんですね😖
大丈夫ですか?今日はゆっくり休みましょう✨
友達とご飯行くの延期しました😥
本当病院によって違いますね!
凍結卵の方が確率高いとネットで見かけるので不安です😖
移植痛かったです😖
器具入れられて子宮口開くねーって💦
出血しました😭
採卵では出血しなかったのに😭- 12月16日
-
ちゃんち
4個取れて、看護師さんに聞いたら全部体外でやるそうです🥚21日の午前中にたまごがどうなったか説明聞きに行きます👂
鍼行ったんですか?歩けるなんて強い😳
この痛みはなんだろ😣くぅーっと突っ張る感じでお腹伸ばせません💦
凍結卵は統計でも妊娠率が高いの証明されてますもんね‼でも、新鮮胚でもご懐妊される方たくさんいますし🥚ちゃんに期待持ってあげてくださぃ😊⁉️
移植痛いんですか😰内診みたいな感じで痛くないのかと思いました😵- 12月16日
-
あおい
体外でやられるんですね😊
無事受精しますように✨
痛みとしては卵巣腫れてるのかなぁ?って感じでした😖
昨日は仕事も行けました!
大丈夫ですか?😖
やっぱり針を刺してるから痛くなりますよね❗️
友達の妹は採卵の後2〜3日寝込んでたと聞いたので、人それぞれなんですね😖
21日という事は胚盤胞になってからですかね?😊
そうですね!
ちゃんと分割してくれると信じてあんまり考え過ぎないようにしたいと思います😊
なんか広げる器具?が痛かったです😭- 12月16日
-
ちゃんち
胚盤胞までなってくれるか🥚ちゃんにかかってますが病院の方針で胚盤胞まで育て凍結卵にしてから移植と言われています🤣長いし不安しかありません💦
お腹大丈夫じゃありません😱😭苦笑
動くと痛くてご飯もツライくらぃ💦
卵巣腫れてる感しますね😣右の卵巣刺して刺激して採卵したようなのでそのせいかと・・・
移植から2週間で妊娠判定ですよね⁉️
ドキドキですね💕💕- 12月16日
-
あおい
やっぱり病院によって違うんですね!
今日は、採卵一緒だった方見かけて、その方も移植したっぽいです💦
胚盤胞の方が確率高いですもんね😊
本当4個とも胚盤胞まで育ちますように…🙏✨
卵たくさん作って採卵ですもん痛くなりますよね😥
早く腫れひいて良くなると良いですね😊
明日はバイトないですか?😖
ゆっくり休んでください✨
私も少しお腹痛いです…
そんな時に移植ってどうなの?っても思います😅
25日採血で、30日判定日です!
笑って年越ししたいです😭- 12月16日
-
ちゃんち
おはようございます☀
昨日は痛すぎて死んでました😭😓😴
咳するとお腹に響きますが、今日はほぼ痛みなく復活です👍🏻笑
毎週土日はバイト入れてないんです😆
たまさん優しい💕ありがとうございます🙏細かい気遣い出来る方、好きです😘
なるほど❗️病院の方針っぽいですね❗️病院に同じ方いると安心しますね😊
本当、胚盤胞を祈ります✨✨✨
神様〜〜〜
クリスマスに採血💉🎄🎅わぉ‼
年内に確定するのですね❤❤❤
尚更、笑って年越ししたいですね👍🏻
私までかなり緊張‼‼‼
たまさん、私も祈ります🌟🌟🌟- 12月17日
-
あおい
おはようございます☀
今日は痛みないんですね😊良かったです✨休みならゆっくり出来ますね😃
私優しくないですよ💦いつも旦那さんに優しさないって言われます…
胚盤胞出来ます😊
祈ってます🙏
ありがとうございます!
卵ちゃん信じて祈るのみです💦
やっぱりお腹ぎ重いというか生理痛の軽い感じが続いてます😥
午前中からモデルハウス見てきました😊マイホーム良いですね😆- 12月17日
-
ちゃんち
今日も昨日の痛み続くのかと覚悟してましたが、無くてホッとしました🍵✨
優しいです😃優しいです☺️旦那さんわかってないなぁ〜(笑)
たまさんはお腹痛いんですね💦早期型か晩成型で、採卵すると腹痛や腹水や微熱がほぼ出るって説明受けました😱私は右の卵巣を刺して刺激して採卵したようなので右側が特に違和感あります。
お家検討してるんですか〜🏘マイホーム憧れますね😆- 12月17日
-
あおい
もう全く痛みないですか?😊
右の卵巣から採卵したんですね✨
ちょこちょこ痛い時かあるから、私は晩成型ってやつですかね😖
ありがとうございます!
旦那さんに優しいって言ってやって下さい😆
もう3年近くアパートで、家賃勿体ないし、ローン組むのもそろそろかなって事で色々見てます😖
持家ですか?😊- 12月17日
-
ちゃんち
全くではないですがほぼ痛みがありません👍🏻おトイレの時だけ子宮の収縮で少し痛いくらいですかね😅
言ってやりますよ(笑)優しいって🎶
私も2LDKのアパートで更新料払ったばかりです😆歩いて15分くらいのとこにモデルハウスがオープンして何度か見に行きましたが、ローン組むの度胸ないのと、一生住む土地が決めきれずしばらくアパートかなって感じです😱- 12月17日
-
あおい
なるほど!
たしかにトイレの時違和感ありました😅
今日からテープと、膣用ゲル、膣用カプセル、交互にやります😖忘れちゃいそうです😱
ありがとうございます😊
よろしくお願いしますね😆
2LDK良いですね😃
うち2DKで収納あんまりないし狭いです😭
私はアパートでも良いんです😥
家建てて、もし子どもいない時、
ご近所付き合いとか考えるとどうなんだろう?って思います😥
土地決めるのも難しいですね😖- 12月17日
-
ちゃんち
移植後はその3セットやることになるんですかね😣⁉️そんなにあったら忘れそうですね💦やるの難しそうですか⁉️
アパート悪くないですよね😎見積もり出してもらったりしましたが、アパートの家賃をMAX35年ローンとかで組めば買えそうですが、そうはいってもなかなかね〜って感じです😅土地決めもなかなか難しいですよね😐せっかくなら子供が出来てから建てたいな〜ってなりますよね🏘- 12月17日
-
あおい
良くブログで見かけるエストラーナテープを一日置きに貼って取り替え、
膣用ゲルも膣用カプセルは交互に毎日💦カプセルは朝と夜です😖
1種類ではダメなの?って思います😥
でも面倒なんて言ってられないですよね😆
お腹ちょっと痛いのに、派遣なのに、今週横浜出張があるんですー😭
早く治まると良いなぁ😖
本当家づくりも難しいですね😖
高い買い物で、定年過ぎてもローン払わなきゃですし…😭
まずは赤ちゃん授かりたいですね😆✨- 12月17日
-
ちゃんち
知識不足で知りませんでした😱💦
移植したらただ待つだけかと思っていました😫💦
派遣で出張なんてあるんですね😯お腹痛いのに通勤自体苦痛なのに😖腹痛が早く治るといいですね💦薬は服用していないのですか?私は、5日分セフニジルという抗生物質出ましたよ💊
人生で1番高い買い物ですからね✨
子育て中に共働き出来ないのと、年金支払い自信ないですよね😱かと言って、ボーナスをずっと払いこむのも私生活がカツカツになるし💦- 12月17日
-
あおい
おはようございます☀
私もテープだけだと思ってましたが、着床しやすくする為にそんなに黄体ホルモン補充するの?それなら人工とかタイミングの時も出してくれたら良いじゃんって思いました😅
抗生物質は人工と採卵の時は出ました!移植で出血してるんだから出してくれても良いですよね😖
事務の研修会らしいです💦
ちゃんと考えて派遣の仕事選ぶべきでしたー😭
マイホーム難しいですね😖
20代で出産してたらもっとお金の事や仕事もちゃんとしてマイホーム作り考えられたのかなぁと思います😅- 12月18日
-
ちゃんち
おはようございます☀
確かに確かに‼‼黄体ホルモン補充して着床しやすくなるなら早くやらして欲しかった😫ってなりますね💦苦笑
私は初めて抗生物質出た感じです💊
移植で出血イヤですね😱まだ止まりませんか❓
横浜の高島屋の中のテナントで6年くらい働いてたので横浜に反応しちゃいました😆研修とかあるならちゃんとしたお仕事なんですね✨気軽なやつもたくさんあるので契約終わったら気楽なやつにぜひ👍🏻
既に人生設計とは狂ってますよね😖笑
22歳くらいの理想では、20代で2人産み終えてるはずだったのに〜🙄まぁ、これが人生🤔みたいに思うようにしてます(笑)- 12月18日
-
あおい
本当ですよね!
お金払うから体外じゃなくてもホルモン補充してくれって思います🤥
出血は止まりました❗️
まだたまにお腹痛いですが💦
横浜で働いてたんですねー😆
都会で羨ましいです😊
ちゃんとしたお仕事なんですが、産休中の方の代わりなので研修会必要ある?って思います…
でも毎日仕事やる事ないので、今は新幹線の時間とか調べてました😆
次は気楽な派遣にします!
理想と現実は違いますね😫
うちは母と姉が出産早かったので、20歳の姪っ子に抜かされました😭
今2人目妊娠中らしくて💦
姉妹なら分かるのですが、姪っ子の方が早いってなかなかいないので、かなり凹みました😭- 12月18日
-
ちゃんち
私もそう思います😲ホルモン補充が大事だからやるなら、最終手段の体外になったから手厚く〜じゃなくて最初から促してほしい🤔
出血止まってよかったですね❣️生理じゃない時の出血ほど不安になることありませんからね💦
やる事ないのいいですね(笑)代役のお仕事なら尚更研修とか萎えますね😅
ちょっと待ってください‼‼
たまさんと境遇が似過ぎてて怖いんですけど(笑)私3姉妹の末っ子で姉の子(姪っ子27歳)が3人の子育て奮闘中なんです🤡姉と年離れてるので姪っ子が私の2個下なんです💦姪っ子にポンポン抜かされるこの気持ち....わかる人まぢいない。っていつも思ってました(笑)たまさん家も同じパターンだったんですね✨✨✨- 12月18日
-
あおい
不妊治療は最初の検査から色々お金かかるんですから、どうせならタイミングでも人工でもちゃんとやってほしいですよね😖
後はお腹痛いのがなくなれば良いなーと思います💦
そんなお腹痛い時に移植して大丈夫なの?って不安です😭
仕事ヒマ過ぎて困ります…してるフリしなきゃです😖
研修会の後は横浜ベイシェラトンでランチブッフェです!私人見知りで知ってる人居ないんですけどー😱
ちゃんちさん!😳
私も3姉妹の末っ子です〜😆
姪っ子さん27歳ですか!大きいですね😮
周りには分かってくれる人いないというか、そらはキツイね💦っては言われましたが、ネットで『姪っ子に出産抜かされた』とか検索してもなかなか出なくて😭同じ境遇の方初めてです😊
なんか心強いです✨- 12月18日
-
ちゃんち
やって欲しいですね😱‼赤ちゃん欲しいんだからぁー👶‼
36歳未満は確か不妊治療費、市から補助金出ますよね✨もう申請しましたか❓
お腹痛いままだと、子宮の炎症なはずなので本当に大丈夫なのか不安ですね💦着床痛かどうかもわかりませんしね😣
シェラトンのブッフェ豪華そうでいいな〜🥗🍝🥘🥓🍣1人でブッフェ辛いですね😱人見知りだと、自分が1人でバイキング取りに行く姿とかどう見えてるのかな?とか考えちゃいません?研修会の人みんな同じテーブルですか⁉️
たまさんも、3姉妹の末っ子⁉️⁉️⁉️
わぉ✨✨✨奇遇だぁ〜🤗🎶
なかなかないですよね、私たちもみたいな親族の関係性(笑)- 12月18日
-
あおい
本当早く授かりたいですー😭
助成金は判定日から年度末までに申請するよう言われました!
初回30万出るんですよね😊
うちの方は42歳まで助成金申請出来ます😊
お腹にホッカイロはダメだと聞いたので、小さい湯たんぽのせてます😖
移植する当日って普通内診しますよね?😥適当な先生だからなぁ💦
ブッフェは、5〜6人ずつのテーブルって聞きました😱仕事内容も分からないので会話に入れません!ひたすら食べるしかないですね😥
あの人1人だーとか肉ばっかり食べてるーとか見られてるのかなとか気にします😖人の目気にするタイプです😭
本当こんな親族いないですよねー😭
分かってくれる方もいないです😖
年末年始も実家には挨拶だけで長居はしません(笑)かわいそうって思われてるのかな?とか気にしちゃいます😅- 12月18日
-
ちゃんち
初回30万円かなり助かりますよね🤑
差額数万円で出来ると思うと、人工授精とそんなに変わらないですもんね🙄補助金活用して、採卵1回しか出来ないよーって感じですもん💦
体外受精の30万円の補助金の他に、不妊治療の補助金、東京都だと5万円っていうのもあります💕たまさんの地域もありますか❓
お腹にホッカイロ🆖なんですか❓
やばぃ、私、仕事の日はお腹にホッカイロ毎回してました😱
うちの先生も、人工授精当日とか内診ありませんでしたょ❗️
ひたす、食べればいんです😆❤せっかく行くんだし、美味しい物ボソボソ食べてもつまらないので、肉肉肉たまにプチトマトくらいでガッツリ食べた方が得です👍🏻(笑)
実家で集合したりしたら、おチビちゃんたちを可愛がるしかできませんもんね🙂😅そうすると、○○ちゃんとこもそろそれね〜なんて言われ始めますし早めの撤退が良しかと🤥(笑)- 12月18日
-
あおい
本当助成金助かります。
しかし、移植の日までの合計金額が38万円になり、領収書見る限り顕微のお金はまだだと思うので50万円…覚悟しております😭
市の補助金の書類見たのですが良く分かりませんでしたー😭笑
移植後はホッカイロの磁気が…ってママリで聞きました。
看護婦さんは良いと言ってましたが念の為背中に貼ってます😖
そうですね!
ひたすら食べまくって帰ってきます💦
やる事なく会社にいるより楽だと思うようにします💪
単価の高い肉はガッツリ食べてきます🤣
10年ぶりの新幹線…辿り着けるか不安です😅
今は姪っ子の赤ちゃん人見知りで懐いてくれません😭もうそうなると居心地悪いというか、寂しくなります😭
◯◯ちゃんも頑張らないとね!なんて言われた日には作り笑いです😖
早めの撤退が1番ですね😆- 12月18日
-
ちゃんち
間違えて下に打っちゃいました💦
- 12月18日
ちゃんち
そんなにですか😱体外受精は高いですもんね😵21日に、卵の話聞いて支払いして下さいと言われました💦いくらになるか恐ろしいですね💦
私は移植はまだですがホッカイロ気をつけます🤢
食べるが勝ちです😋❤新幹線で行く距離だと気が重いですね....10年ぶりってなかなか不安ですね(笑)
だんだん身内で会うのも足遠くなりますよね😅💦妊娠したらそれも無くなるから頑張りましょうね👊💕✨
あおい
卵の話聞いてからお支払いなんですね😖注射とかはその都度支払いですか?
ドキドキしますね😅
受付の方が小声で金額言うんです😅
採卵で25万円払った時は苦笑いしてしまいました🤣
ホッカイロ貼らずに下半身を温めるってどうしたら良いか分からないです😖
冬はどうしてむすか?
明後日の研修会頑張ります!
久しぶりの東京、横浜楽しみです😃
妊娠すれば親戚問題も解決しますし頑張りましょう😆
私の行ってるマッサージでは、45歳の方が体外で妊娠したと聞いたので頑張ろうって思えました😊
-
ちゃんち
お返事遅くなりました💦主婦の特権で仮眠してました😪(笑)
採卵で25万円か〜私はいくらになるかな😱採卵と心電図検査とか採卵前の血液検査が合計でいくらになるかな😑卵育てる自己注射は都度払ってたので❗️
下半身て靴下履くくらいしかどうしようもないですよね🤥お風呂で温まっても時間経てば冷えちゃうし🛀背中や骨盤付近の脇腹にホッカイロで体全体温めてます✨
45歳でご妊娠🤰希望持てますね💕
東尾理子に負けずにうちらも粘りましょう🙌🏻🙌🏻- 12月18日
-
あおい
全然です!仮眠最高ですね😆
私も来年仕事辞めたらいっぱい仮眠します😴
治療費、最小限で済むと良いですね😖
あと何回体外出来るかなぁって感じです😖
やっぱり、ホッカイロで温めるしかないですよね💦冬は難しいですね😥
東尾理子さんも体外でしたもんね😊
授かるまで頑張りましょう😊- 12月18日
-
ちゃんち
仮眠は幸せタイムです❤💤(笑)
治療費、通院を考えたらすでにたくさんお支払いしてますもんね😅最小限なら助かりますが....
冬の妊活は大変ですね😅そこら辺あんまり考えてなかったです💦
私は21日まで気が気じゃないですが、また連絡します(笑)- 12月18日
-
あおい
平日とか他の人が仕事してる時の仮眠、本当最高ですよね😊
冬寒いですが、妊活頑張りましょう!
きっと上手くいきます✨
祈ってます🙏
連絡待ってます😊- 12月18日
ちゃんち
めっちゃ近いですね😆私も麻酔自体が初めてでドキドキしてます😨空胞なのが1番怖いですが、採卵無事終わってくれるのを祈ります‼️私は30才なのですが、たまさんはおいくつですか❓
あおい
すいません💦
返信を下に書いてしまいました😖