※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっちゅ
家族・旦那

完全同居しています。わたしがおかしいのでしょうか?和室を一部屋だけ、…

完全同居しています。わたしがおかしいのでしょうか?

和室を一部屋だけ、私と旦那と息子の部屋に充ててもらってます。
義父が無断で部屋に入ります。入る理由は、障子の向き?や滑り?をチェックしたりです。
なにか見られて困るものがあるわけでもないのですが、どんな理由であれすごく嫌悪感があります。
プライベートがない感じがして、入るとしても何か一声あればなと思うのですが、
わたしの心が狭すぎなのでしょうか?

真剣に悩んでます、よろしくお願いします

コメント

障子の滑りって…そんな頻繁にチェックするもんですかね?(^^;
適当に口実作ってわざと覗きに来てるとしか…
プライバシーは、いくら同居とはいえ守られるべきですよね。ご主人から言ってもらった方がいいと思いますよ。

mknk

すごく嫌ですね😫!!
実父でも、私が帰省したときは一言声をかけてから開けてきます。

旦那さんも一緒の時に開けてくるようだったら、旦那さんから言ってもらうといいかもしれませんね!
息子さんと二人の時にもし入ってきたら、慌てたフリを大げさにしてみるとか、「あ、ちょっと今ごめんなさい」と出てほしい空気を醸し出してみるとか!そういうのを繰り返していけば気づかないでしょうか??(>人<;)

ちゃんゆい☆

同じく完全同居です。

その部屋でしか
ゆっくり出来ないのに
勝手に入られたら
誰だって
気分悪くなりますよ!

ひあゆー

気持ち悪いと思ってしまいました凹
唯一の家族の部屋なのに、プライベートも何もなくなってしまいますよね…
わたしなら旦那に入るなと言って貰います(><)せめて許可取ってたから入れと。

🌻

わかりますよー!
うちも完全同居ですが、義母が勝手に入ってきます。
ほっっっんとに嫌ですよね。
しかも私たちが居ない時にも入ってるようです。電気消して行ったのに家に帰るとついてるってこともありました。
しかもバレてないと思ってるところが余計にムカつく!
気持ち悪いですよねー。

しお

障子の向きや滑り、、すごい口実で笑ってしまいました😂😂
旦那さんに言ってもらうべきです😂

かっちゅ

みなさんコメントありがとうございます。まとめてのお返事で申し訳ありません💦

私の考えがわたしだけでなくみなさんも同じように思われると分かりホッとしました。こういうことが積みがなさって同居解消したい気持ちが大きくなる一方です😫
旦那にきっちり言ってもらうよう頼んでみます!