コメント

まーりん
新生児からずっとムーニー使ってましたが、ムーニーのMが大きすぎたので、現在メリーズのS使ってます👶🏻
ムーニーのようなやわらかさはないです。
日中は問題ないですが、夜オムツを替える間隔が長くなると漏れたりします😭

ユリ♥
1ヶ月頃から現在まで使用してますが洋服の湿り気は1度も感じた事はありません。
私は今のところメリーズ気に入っています。
-
ミニオン
コメントありがとうございます!
湿り気感じてないんですね(=^▽^=)
じゃぁ、大丈夫かなぁ( •̤ᴗ•̤ )- 12月13日

まる
メリーズM使ってます(*^^*)
オムツかぶれをスグ起こす子でメリーズはかぶれなかったので使ってます♡
グーンやムーニーは使ったことないので分かりませんがミニオンさんが言ってるような漏れたかと勘違いするほど肌着に湿り気おきます😂通気性凄くいいんだと思います。ウエストの部分があまり伸びないので留めにくいですがその他は気に入ってます💕6.7キロでSは漏れたのでMに最近しました😱変更後は漏れてません(*^^*)
-
ミニオン
4ヶ月でもうⓂ️なんですね(=゚Д゚=)
うちは、何使ってもかぶれないのでメリーズはサイズアップ前にと決めてました!
やはり湿りますよね(╯⊙ ω ⊙╰ )
通気性の進歩に本当驚きで。。。
どのオムツ使っても通る道なんですかね(笑)
いい事なんですけど(笑)
メリーズのウエスト部分が私はネックではあるんですが、大きめだからサイズアップ前に使用すると良いと聞き、そうしたいと思ってます(^^)/- 12月13日

pom
通気性が良くて湿ってたんですね!ずっと、なぜだろうと思ってました😅
メリーズS使ってますが、湿ります。
-
ミニオン
私もネットで調べるまでなんか冷たいなぁくらいで思ってましたよ(笑)
やはり湿りますよね!- 12月13日

kaoriino
メリーズ愛用してます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
湿り気は、ムーニーよりは少なく感じます!ムーニー柔らかくていいんですけどね💦
娘は色々試しましたが、メリーズだとおむつかぶれが無いので、メリーズ一択です!
-
ミニオン
ムーニーより少ないですか!
では、期待が持てそうです!
オムツかぶれは特に大丈夫なのですが、湿ると寒そうで(´-` )- 12月13日

さゆみ♪
パンパースはどうですか?
後寒いと、どのメーカー使っても溢れてしまう時がありました😵
なので着ぐるみを着せて寝かせてからは溢れなくなりました😉✨
-
ミニオン
パンパースは新生児の頃使用してましたが、形が体型に合わないのか、太ももが跡付いて赤くなってしまってたので使用は考えてないんですよね(*◊*;)
あぁ!寒いから汗分の量がおしっこで出るってことですねぇ( •̤ᴗ•̤ )
うち、スリーパー着せて寝かせてて、その上にブランケットかけると暑いのか寝てくれずなので、なかなか調節が難しいです(●´ω`●)- 12月13日
-
さゆみ♪
着ぐるみだけにして足元だけかけてあげるとかどうですか?
- 12月13日
-
ミニオン
おそらく暑がりさんなので、着ぐるみが暑いかなぁとは思います( ;∀;)
肌着にカバーオールにスリーパーでよく寝てるので╭( ・ㅂ・)و グッ !- 12月14日
ミニオン
ムーニーの柔らかさはいいですよね(●´ω`●)
メリーズのごわつき感は進化してなさそうですね!
やはり背漏れでしょうか?
メリーズは背中にギャザーがないので、そこが1番ネックではいるんですが。。。