※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi🐰
妊娠・出産

38週1日の初産で、じみーな腹痛が続いています。陣痛かどうか不安で、アドバイスを求めています。

起きてる方いらっしゃいますか?

質問失礼します
初産の今38週1日です!!
予定日26日です!

今日検診で前兆も何も言われなかったのですが
帰り1時間ほどかけて歩いて帰りました
そこから、腹痛はなく、不規則にお腹が
いつもよりはるなーって思ってて、
歩いたからかなっておもっていたのですが、

夜の1時半ごろ布団に入った頃から
じみーな腹痛が一定にずーっとにぶーい痛みが
ある感じで、でもそんなに痛くないっちゃ痛く
ないのですが、 気になったので
痛さに波や強弱はないのでお腹がボール
みたいに張る毎に
測ってみたのですが、これって陣痛ですかね?

赤ちゃんもたまに動くしおしるしも腰痛もないのですが…
気にしすぎですかね? ちょっと緊張から
焦りがあって、変な文章だったらごめんなさい

アドバイス頂けると嬉しいです😭🙇‍♀️

コメント

¨̮⁾⁽¨̮

前駆陣痛かもしれませんね😄
脅すようですが陣痛はかなり痛いですよ〜💦
赤ちゃんがもうそろそろしたら出るから準備してねーって教えてくれてるのかも知れませんね😊

• hi🐰

hi🐰

コメントありがとうございます!

だんだん不規則だし、お腹の痛みも強くならないので前駆陣痛っぽい気がしてきました!笑💦💦

おしらせだと思って今後に備えます!ありがとうございます😌♥︎

• 12月13日
きなこ

私は微弱陣痛で12日の18時からずっと7分間隔で結果13日の夕方破水し14日の深夜2時半に出産しました。
1時間に10回以上張るのが2、3時間続いたら電話してみたほうがいいと思います!
私もそう言われました☺️

• hi🐰

hi🐰

え…そうなんですね😣ほぼ3日…

今のところ痛みも強くなること無く、お腹の張りもだんだんと不規則になってきたので、前駆陣痛ですかね?!

一度経過みてみます!ありがとうございます!

• 12月13日
ぴにゃこ✾

陣痛カウント的にはとってもいい感じに陣痛がきてるように見えます💗
私が陣痛きたときはこんな感じの間隔がずっと続きました😌
でもまだ痛みもそんなにって事なので、もう少しカウントしてみると陣痛かわかるかもしれないですね😂
私は前駆陣痛の痛みの間隔もまあまあ規則的だったりする時間があったりで本陣痛かと騙されました😅
(それで1度病院帰されました💦笑)
もし痛みが強くなるようだったり、間隔が狭くなるようだったら病院に電話してみてくださいね!
赤ちゃんに会えるの楽しみですね💞
出産は終わってみると本当に一瞬に感じます!頑張ってください💗

• hi🐰

hi🐰

そうなんですね😩♥︎笑
    私も騙されたのかもしれません笑✨

はい!痛みも強くならないので
    もう少し様子を見てみようと思います!

楽しみからまさかと、そうであってほしいとゆう所から一人で焦ってしまってたのでコメント頂けてちょっと落ち着きました😭♥︎ありがとうございます😭

• 12月13日
k

私は陣痛かどうかわからないような生理痛のような痛みから始まりました。
胎動も産まれるまであったし、内心グリグリされてたので出血はあったけど、それがおしるしなのか内心グリグリのせいなのか分からなかったです。

しかも陣痛って子宮全体が痛くなるのかと思いきや、左下腹がめちゃくちゃ痛くて、必死にそこだけさすってました!笑

私も陣痛が来た日、6キロくらい歩いて病院に行ったので、このまま産気づくといいですね!!