※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
子育て・グッズ

お宮参りの服装についてです着物持ってなかった方どんな服装でいきましたか?

お宮参りの服装についてです

着物持ってなかった方どんな服装でいきましたか?

コメント

ちゃみ

普通の服(ちょっと白っぽい服)でおくるみ巻いて行きました(ノ´³`)ノ♡着物はスタジオアリスとかで撮れたので♡

• ゆうき

ゆうき

着物かりれるのは赤ちゃんだけですよね?😔

• 12月13日
  • ちゃみ

ちゃみ

ああ!勘違いしてました😅💦自分のって事でしたか💦
    私も皆さんと一緒で授乳用ワンピ購入しました(♡˙³˙)

• 12月13日
tom

milkteaという通販で授乳ワンピースを買いました‼ 素材もよく、値段も高くはなかったので満足でしたよ(^-^)

• ゆうき

ゆうき

ワンピースで上品な格好だったら大丈夫でしょうか?💦

• 12月13日
ひあゆー

結婚式にも着て行けるような授乳ワンピース買いました♡

• ゆうき

ゆうき

ありがとうございます💦

• 12月13日
みーさん

新しく買う気は無かったので、少しフォーマルなワンピースで行きました〜!
色は黒だったので、アクセサリーで少し華やかにして☺︎

• ゆうき

ゆうき

ありがとうございます💦

• 12月13日
 はな

着物着るのが大変だったので、きれい目のワンピースで行きました😄
結構ワンピースの人多かったですよ👗

ワンピースだと授乳できないし、わざわざ授乳服も買いたくなかったので、スーツまではいきませんが、それに準ずるくらいの綺麗めトップスとスカート着ました😃

ちーちゃん。

持っていた綺麗めなスカートにシャツにカーディガン着てコートでした( ˙ᵕ˙ )
そんなにかっちりしなくてもいいかなと思ったのと買うのは勿体ないし持ってるので済ませました!!