コメント

ksks
うちの子は生まれつきつむじ部分に赤い痣があります(´・_・`)
消えないけど女の子やから隠れるって言われて、もうすぐ4歳になる今も残っています(^^;;

CHIMI
ちなみこんな感じです😞

CHIMI
肘

あんこパイ
苺状血管腫ですかね!
うちの妹が赤ちゃんの頃ありましたが、もう今は消えてるみたいです!
-
CHIMI
それです😁
女の子の方が出来る確率高いってネットで見てたのですが、まさか、男の子で出来るなんて😞
写メから見て消えそうですか⁉- 9月3日
-
あんこパイ
放っておいても勝手に消える場合や、消えないこともあるみたいですねー(°_°)!
勝手に消える場合は
小学校あがる頃には消えるとか3歳までには消えるとか、色々な説が、、、
うちの妹はいつ消えたか記憶になく💦
ただ息子さんのよりは小さかったと思います!
消えない場合はレーザーとかで綺麗に
消せるみたいですし心配ないですよ〜〜✨- 9月3日

☆Mariposa☆
こんばんは☆
実は私にも血管腫があります!
私の場合自然には消えてなく、
母が私が赤ちゃんの時に将来手術して、取ることもできますが、
中にはまたできる人もいますと言われたようです。
私は足にあるのですが、
みんなによく、血が出てるよ‼️とか言われたりしました(^_^*)
今の医学はまた進歩しているので、レーザーなどで、取れそうですね!
CHIMI
ゃっぱら、血液腫ですかぁ⁉
良性の腫瘍って言われても悪性に変わったりするもんなんでしょうかぁ😅❔
ksks
うちの子の場合は、ウンナ母斑という種類の痣なので種類が違う痣なんですかね…
今は皮膚が伸び、ほとんど分からなくなってますし、ほっといても大丈夫と言われました(*^_^*)
CHIMI
種類が違うのかもかも知れませんね😅
別名、苺何ちゃらとかも言ってました😅
ksks
いちご状血管腫ですかね⁇
小さいものなら小学生くらいで消えてなくなるみたいですよ(*^_^*)
ネットでの情報なので正しいか分かりませんが(´・_・`)
CHIMI
写メからして消えそうですか😅❔
消えなかったら、レーザで消すしかなぃとも言われた🙈
ksks
消えるかどうかは知識がないので、なんとも言えません(^^;;
形成外科で見てもらってみてはどうでしょうか⁈
友達の子がレーザーで痣消してましたよ★
CHIMI
小児科でも、専門外らしく市内の公立病院の皮膚科に行ってって言われ、皮膚科の予約取ったのですが、初めてだから小児科に回され、そこでも様子見って言われましたね😅