※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこりん
その他の疑問

一軒家に引っ越して来て2年が経ちました。すごく疑問に思っていることご…

一軒家に引っ越して来て2年が経ちました。
すごく疑問に思っていることごあるのですが、隣近所、お向かいさんと誰も可燃ゴミのカラス対策(ネットや蓋つきのカゴなど)をしていません。
なので自然と我が家もごみ収集車が来るまで何もせず地面に可燃ゴミを置いています。
そしてカラスも来ません。どこのお宅も荒らされることもなく綺麗なままです。
良いことなんですが、何故だろう?と疑問なのと、いつか荒らされる日が来るのか?とも思います。

くだらない質問でスミマセン💦

コメント

おくらちゃん。

それ、疑問に思ってました!
うちの近所のお家は荒らされてます.......(¯―¯💧)
いいお家なのに、ゴミをカラスがつついてて、なんか少しうーんとなりました(¯―¯💧)
カラスの被害まだないので大丈夫じゃないですかね?😻

• きこりん

きこりん

コメントありがとうございます‼️カラスが来ないのは有難いんですがちょっと不思議に思ってて😅今後も来ないことを祈ります🤞

• 12月13日
ヒスイ

カラスの餌が足りてるからゴミまで手出さないんじゃないですか?

• きこりん

きこりん

コメントありがとうございます‼️近所のマンション前が荒らされているのでうちの方まで来ないんですかね💦その代わり猫が来ますが…

• 12月13日
  • ヒスイ

ヒスイ

マンションの方で満足なのかもしれないですね💦
    猫来るんですね、それも厄介ですね😱
    ただ、カラスはゴミにネット被せてもそれを剥いで荒らすことがあるので、あらされるようになったらこまりますね😱😱💦

• 12月13日
  • きこりん

きこりん

ネットしても荒らすんですね💦カラス黒いし大きいし怖いので見つけても退治できません(ToT)

• 12月13日
  • ヒスイ

ヒスイ

カラス怖いですよね😱
    カラスは頭いいらしいので何か嫌がらせすると顔とか車のナンバー覚えて石投げたりするらしいです...😱😱恐ろしいのでカラスには近づけません😭

• 12月13日