※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

有志の保護者で〜という園のイベントって、陽キャラの人が率先してやる…

有志の保護者で〜という園のイベントって、陽キャラの人が率先してやるイメージありますか?
例えばバザーの内容とか、先生への贈り物とか🤔

クラスごとに、何をするか話し合ってやります。
強制ではないですが、クラス全体でなにもやらない年はなく、個人の参加も強制ではないけど参加しない人はいないです💦

私は手芸など手仕事も好きで、バザーで協力できるかなと思っています。作業は好きなので、負担に感じる保護者の分もサポートできるかなと。
でもクラス内では目立つような存在でもないです😂
あの人誰?みたいな存在ではないですが、クラス内で全然喋ったことない人もいます。

こんな私が提案したり率先して進めるのは、まわりも不安でしょうか?💧

コメント

はじめてのママリ🔰

有志がやるならどんなママさんでも率先してやってくれるのは、絶対そういうのやらない私からすると嬉しいです😌
「誰がやる?!誰もやる人いない?!」みたいにならないので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰かが指示してくれたら協力するから〜という保護者もうちの園でも多いみたいで🤔
    とにかく誰か!な感じですかね😂

• 25分前
りんご

私もイベント好きなのでやりますが、別に陽キャじゃないです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    上の子の時は一部の賑やかな保護者グループが毎年仕切ってて、学園祭みたいなノリでやってたので😓そのイメージが少しついてます💦

• 23分前
はじめてのママリ🔰

陽キャな方なイメージはないです💦帽子の気持ちがある方みたいな(笑)私は絶対やらない(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帽子→奉仕です(笑)

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陽キャラのイメージないですかね💦なら立候補してみようかなと。
    絶対やらない!って方もちらほら聞きます😂

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陽キャな方は逆にそういうのやらないなと🤔

• 15分前