コメント

MIMO
卒乳した方がいいと思いますよ\( ¨̮ )/

まぁ
授乳で流産とかの原因になるので、友達はやめるように言われたと言ってました。妊娠わかってから、ミルクに切り替えてました。
-
T.ayano
コメントありがとうございます!
元々混合だったのですが途中から完母です。
先日熱を出したので哺乳瓶で子供用ポカリ?をあげようとしてみましたが遊ぶだけでした(T_T)
すんなりミルクに切り替えれるものでしょうか??- 12月13日

わらび餅
3人目が産まれる前まで真ん中に授乳してました。とくに医者からはやめましょうではなく授乳してる最中にお腹張ることあるからその時は外してね~ぐらいでした。
-
T.ayano
やはり病院の方針によるのでしょうか?(><)
添い乳がないと寝てくれず夜間断乳だけでも、と何度もトライしましたが無理でした。
産後はどうされましたか??- 12月13日
-
わらび餅
病院によって違うみたいですね💦
厳しいところは厳しいですからね💦
真ん中も添い乳がないとダメだったのですが入院中に卒乳しました。
家に戻っておっぱい見せるとイヤー!って叫んでました笑
ちなみに1歳半卒乳です。- 12月13日
-
T.ayano
厳しいところもあるんですか!😱
入院中とは、自然にってことですか?
1歳半となると言葉もだいぶ理解できますよね、少しずつ言い聞かせて見ようと思います!- 12月13日
-
わらび餅
自然に離れました。
まぁ、おっぱいよりご飯派でしたからそこが1番大きかったかなと思います。
別に無理にやめさせないで自然に任せればいいと思いますけどね(*´╰╯`๓)♬- 12月13日

mop
私は卒乳しないまま2人目出産し今も1歳半の赤ちゃんいて妊娠28wですが卒乳するつもり特にないです(^^)
自分と赤ちゃんの感じです決めていいと私は思います。

まっちゃん
昨年、それぐらいで妊娠発覚しましたが病院でそうだんしたらすぐにやめなくてもよいと言われました。20週をめどに止めるように言われました。
お腹が大きくなってきてすわせづらくなるからとのことでした。
-
T.ayano
すんなり辞めれましたか?(><)- 12月13日
-
まっちゃん
悪阻が始まって私が思うように食べられなくなったのもあったのか、ある日突然吸わなくなりました。
- 12月13日
-
T.ayano
悪阻辛いですもんね…
やっぱり味が変わっちゃうんですかね。- 12月13日

退会ユーザー
私は辞めるつもりありません。本当は
-
退会ユーザー
授乳期間2歳までは推薦してるみたいだし、日本は早すぎみたいです。
- 12月13日
-
退会ユーザー
もう1日1回~2回しかないですが、欲しがってるからあげたいと思ってます!!
- 12月13日
-
T.ayano
病院では辞めるように言われたんですか?😶
早い子は早いですよね…😱
明日病院行くので確認してみようと思います!- 12月13日
-
退会ユーザー
先週くらいに心拍確認できて、来週予定日確定なんですけど、まだなんも聞かれてないです!💦辞めるように言われてもなるべく上げたいことを伝えてみようと思ってます!
- 12月14日
-
T.ayano
私も病院に行ってから聞いてみようと思います!!
- 12月14日
-
退会ユーザー
そこまで絶対授乳し続けたい!とか願望がなければ、辞めた方がいいかもです!先生に聞いて見てください!そして妊娠おめでとうございます!
- 12月14日
-
T.ayano
辞めたい気持ちはあるけど中々…って感じですね😂
ありがとうございます!
ゆかさんもおめでとうございます😊- 12月14日
T.ayano
歯も生えてきて卒乳を考えてはいたのですがここ最近おっぱいばっかりで出来そうになくて、、
MIMO
もうそろそろ卒乳を考えてもいい頃ですし、少しずつミルクに変えていったらどうでしょう?
噛まれたりしておっぱいも痛いでしょうし😢
例えば、夜だけミルクとか、搾乳して哺乳瓶で飲ませるとか、少しずつ慣れさせていけば上手くいくのかなぁと😔
T.ayano
離乳食をあまり食べてくれなくて、おっぱいに頼りがちです😞
元々混合だったのですが哺乳瓶では飲んでくれなくなって何度かトライしたのですが遊ぶだけで全くダメです…
少しずつ頑張るしかなさそうですね😫
MIMO
哺乳瓶拒否ですか(。•́•̀。)💦
哺乳瓶のサイズとか合ってますか?
混合で、今はおっぱいのみなんですか😔?
T.ayano
哺乳瓶のサイズ確認、完全に忘れてました😧💦
今はおっぱいのみです!
ストローの練習の前にスパウトを試した時も全くダメでした😓
MIMO
乳首部分も月年齢に合わせて飲み口の大きさも変わってくるので、もしかしたら、あまり出てこなくて遊んでしまうのかな?ってのも考えられますよね🤔
意外とスパウトは嫌だけど、ストローは好き!みたいな子もいるみたいです😳
うちの子、ストローはすぐに覚えたんですがスパウトはダメで、なかなか飲んでくれなかったですよ😢