コメント

∞まぁみん∞
3週目の目安としては
お粥小さじ3〜4、野菜小さじ2、たんぱく質小さじ1ですかね。
小さじは計量スプーンの小さじになりますよ。
5mlです。
∞まぁみん∞
3週目の目安としては
お粥小さじ3〜4、野菜小さじ2、たんぱく質小さじ1ですかね。
小さじは計量スプーンの小さじになりますよ。
5mlです。
「離乳食」に関する質問
離乳食の卵について、至急教えてください。 初めて卵を食べさせようと思います。 ゆで卵にして、冷ましている間に自分のご飯を済ませました。ですがそのまま寝落ちしてしまい、殻をむいた状態で2時間程度放置してしまい…
6ヶ月から保育所に預けるのですが、 途中入園の場合は説明会?みたいなものはありますか? また、ママ友って出来ますか?🙂 初めての人には話しかけれるタイプなのですが、 赤ちゃん居るとなると色んな考えの人がいるよな …
8ヶ月 離乳食食べなくなった 上記でちょっと悩んでます。 おやつやヨーグルトやお茶が好きで 離乳食をあまり食べなくなりました。 仕方なくハイハインに乗っけて誤魔化して食べさせたりしますが似たようなことあった方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るかるか
返信ありがとうございますฅʕ•̫͡•ʔฅ!!
教えていただき嬉しいです✨
いつも量が適当なんですが、、
ちゃんと測ってあげていますか??
∞まぁみん∞
すりきりとかはきちんとしてませんでしたよ。
本当適当です。
一応形だけ計量スプーン使ってると見せかけて適当に測ってました。
神経質になると離乳食は先が長いので気長にやれば大丈夫ですよ。
その適当さからか大変とかあまりなかったです。
食べさせることは大変ですが…
るかるか
すごい大雑把なので、適当にたまに丁寧に頑張ります✨
ありがとうございます💞