コメント

∞まぁみん∞
3週目の目安としては
お粥小さじ3〜4、野菜小さじ2、たんぱく質小さじ1ですかね。
小さじは計量スプーンの小さじになりますよ。
5mlです。
∞まぁみん∞
3週目の目安としては
お粥小さじ3〜4、野菜小さじ2、たんぱく質小さじ1ですかね。
小さじは計量スプーンの小さじになりますよ。
5mlです。
「離乳食」に関する質問
よく叫ぶ子について。 うちの子は気に食わない時に必ず顔が真っ赤になる程、奇声を上げます。 例えば離乳食が嫌になってくると叫んで叫んで食べなくなります。顔にクリーム塗る時も同様です。 だんだんイライラしてきて、…
ベビーチェアについて相談です🙇♀️ 来週から離乳食が始まるので購入を検討していますが、何を買おうか悩んでいます。 我が家はダイニングテーブルで食事をしていますが、ローテーブルもあるので、しばらくはローテーブ…
寝る前のミルクはいつまで飲ませていましたか? もうすぐ11ヶ月です。 現在以下のスケジュールで1日過ごしています。 7時半〜8時 起床 8時半 離乳食 12時半 離乳食 17時 離乳食 20時半 ミルク180 21時 就寝 間に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るかるか
返信ありがとうございますฅʕ•̫͡•ʔฅ!!
教えていただき嬉しいです✨
いつも量が適当なんですが、、
ちゃんと測ってあげていますか??
∞まぁみん∞
すりきりとかはきちんとしてませんでしたよ。
本当適当です。
一応形だけ計量スプーン使ってると見せかけて適当に測ってました。
神経質になると離乳食は先が長いので気長にやれば大丈夫ですよ。
その適当さからか大変とかあまりなかったです。
食べさせることは大変ですが…
るかるか
すごい大雑把なので、適当にたまに丁寧に頑張ります✨
ありがとうございます💞