※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HiM
子育て・グッズ

夜用オムツについて相談です。1歳2ヶ月の男の子が夜間漏れるので、男の子用のオススメのパンツタイプを知りたいです。

夜用オムツはオムツ卒業間近の子が使うものですか?現在、1歳2ヶ月の男の子の夜間のオシッコ漏れ(大体同じ場所)が気になります。寝たら朝までグッスリタイプで、夜中にオムツ替えると起こしてしまって可哀想になります(;_;)今は男女兼用のパンツタイプ使用中ですが、男の子用にしたら漏れない、これオススメと言うモノがあれば教えて下さい!!!!

コメント

れっちゃん

私は今まで新生児からずっとグーンだったのですが、昼でも夜でも横漏れ、背中漏れがひどくて😓(パンツタイプM)
ですが、ムーニーのLハイハイから〜
の物にしたら全くっていいほど漏れなくなりました!
赤ちゃんによっても、お尻の形、尿の回数が違うと思うので、色々試したほうが良さそうですよ☺️

• HiM

HiM

ほぼ同じ場所なので寝相によるのかなと思ってたのですが、他のオムツも試すべきですね♪少量で色々なメーカーのオムツセットが欲しいです(笑)ありがとうございます♪

• 12月13日
せつ♬

女の子ですが、昼間はムーニーマンのLサイズを使っていて、夜はサイズアップしてムーニーマンのビックサイズにしています!
夜用オムツより安いので…

• HiM

HiM

昼と夜でサイズアップもいいかもしれないですね!!サイズアップしたことで隙間から漏れたりしないか不安ですが、どうですか?夜用オムツは高いですよね(._.)

• 12月13日
  • せつ♬

せつ♬

私も最初迷ったのですが、サイズアップしたオムツならダメで余っても後々使えると思って試したら漏れることもなく大丈夫でした👌

• 12月13日
  • HiM

HiM

確かに( ゚Д゚)もし余っても大きくなったら使えますしね!!夜だけサイズアップやってみます♪他のママさんもムーニーオススメみたいですし、メーカー変更も検討してみます(^-^)

• 12月13日
咲や

パンパース使ってますが、漏れた事は無いです
一時期ムーニーマンも使いましたが、こちらも漏れてませんよ😃

• HiM

HiM

お風呂上がりに水分とらせすぎなのか…今まで問題なかったので色々悩み中です。ムーニーを試してみようと思います♪

• 12月13日
ひろまま

メリーズは股のところがゆるかったので、夜寝るときは漏れてしまい、うちの子にはむいてませんでした。
ムーニーマンだと、12時間寝てても大丈夫でした

• HiM

HiM

まさにメリーズ使ってます!!股緩めなんですね!?昼間は問題なかったので気がつきませんでした!!( ; ロ)゚ ゚やはりムーニーがいいんですね♪

• 12月13日
すくすく

メリーズはゆるめです。
ムーニーマン、パンパースは細めです。
メルカリに色んなメーカーのサンプルまとめたもの、売ってますよ!(^ー^)

• HiM

HiM

サンプル売ってるんですね?!とりあえず皆さんオススメのムーニー買ってみます♪

• 12月14日