コメント
miku
うちの息子もなります!
吐いてないけどえづくというか。。。
とりあえず縦抱きにしてあげます。
ゲップが出るようなら出してあげた方が楽になるかなと背中叩いたりもしてます。
はるまま
ゲップと一緒に胃液が出てきちゃったのかな~
息子もありましたよ(・∀・)!
-
♡♡♡たろはる♡♡♡
ありがとうございます❗うちだけぢゃなくて良かったです(´・ω・`)
- 9月2日
チャグチャグ
うちの娘もなる時があります。
何だか苦い顔して、口元がうぇって感じの顔になります。
でも、飲み過ぎならきっと結構吐き戻しすると思うし、気にしてませんでした(^^;;
-
♡♡♡たろはる♡♡♡
私も、ずっときにしてなかったんですが、このアプリ取ったからきいてみました(ノ´∀`*)
- 9月2日
-
チャグチャグ
聞いてみると、安心しますよね(^o^)
- 9月2日
-
♡♡♡たろはる♡♡♡
はい❗ありがとうございます❗😍
- 9月2日
うり坊
私はもうすぐ3ヶ月になる女児がいます。2ヶ月のときに似たような事がありました。今はなくなり、吐き戻しの方で悩み中です(笑)その時は時折カッというような声出すときもあったのですが。予防接種のときに何となく先生に聞いたら、喉の様子を見てもらって特に異常はないようだから、大丈夫でしょうと言われました。赤ちゃんが機嫌が良いのであれば、大丈夫ですよ、と言われました。参考にならなかったら、すみません。どうしても心配なようであれば、説明しずらいかもしれませんが、病院の先生に聞いてみるのもいいのかもしれません。くだらないこと聞いてるかもなぁと思いつつ病院に来たときぐらいしか恥ずかしくて聞けないので、注射の時とかに聞いてしまったんですが、答えてもらえました。
-
♡♡♡たろはる♡♡♡
ありがとうございます❗
明日ちょうどRSウイルスのワクチンなので、聞いてみます❗- 9月2日
CHIMI
家の子も、2ヶ月からミルク吐きやすくなりました。小児科の先生ぃわく、赤ちゃんはまだ食道も未熟だし、胃もひょうたん形なので溜めてぉけないので逆流するからその都度ゲップしてぁげてって言われました。
今は、逆流を防ぐとろみがぁるARミルク、森永から出てるから助かります☺
-
♡♡♡たろはる♡♡♡
やっぱり何かが逆流して吐きそうになるんですかね😅
ARミルク初めて聞きました❗
うちはアイクレオです❕- 9月3日
CHIMI
実際に飲ませて1時間過ぎてたら吐いてますね😅
その、ARミルクも医師の元に従ってって説明書書いてぁるので、実際に吐いて、体重が増えない時は病院に確認して試してみるのもぁりだと思ぃます。
ちなみに、ARミルクは、これですね✨
CHIMI
ARミルク
♡♡♡たろはる♡♡♡
やっぱりそうしてあげるしかないですよね(´・c_・`)
なにか病気かとおもってましたけど以外といてほっとしましたΣ(゜Д゜)
ありがとうございます❗
miku
私の妹が病気で平らなところに寝かせると吐いてしまいハイローチェアに寝かせてあげないとダメだったみたいです。
母が見て何も言わないので気にしてませんでした!
ゲップ下手くそだね〜くらいかな?