※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k_a_mama
雑談・つぶやき

現在、2人目妊娠中で女の子の確定もらってます。2月の最初頃が予定日…

現在、2人目妊娠中で女の子の確定もらってます。

2月の最初頃が予定日にあたるのですが2月生まれの女の子のママさん、初節句は一か月後または一年後、どちらにしましたか?

うちは両家共に実家には頼らず今まできましたので1人目も2月生まれではありますが男の子なのでどうしていいかわからず(^_^;)

コメント

とく

性別違いますが、息子が4月の頭に産まれました!
初節句はその年の5月にやろうと思いましたが、結局来年に延ばしました!

名入れの旗を上の子にも買ったので、それを見に行ったのですが、欲しいやつが完売で購入できなかったので、来年に延ばした方が確実とお店の方に言われたって理由なんですけどね😂

一度きりの人生👍🖤

2月生まれの娘がいますが、初節句は1年後にしました(^^)💓
出産が2月の後半ってこともあり、とてもじゃないけどバタバタで1ヶ月後は無理だったので、、(´・_・`)

男の子と女の子じゃまた違うのかな?☺️
出産がんばってください💓

k_a_mama

みなさん、コメントありがとうございます✨
参考にさせていただきます!!
まとめてのコメントですみません。