コメント

ママリ
うちもそうでしたー!びっくりしましたが、1-3日でなくてもそんなもんだと助産師さんに言われました!今は一日3回出たり、1日出なかったりです⭐️

まりまり
うちも今日うんちしてません😭
昨日もしてなくて最後にしたのは、おとといのお昼です(^^;
心配ですよね😭いつ出るんだろう…
-
ななこ
心配ですよね(><)
毎日たくさんしていたのに、いきなり?!と思ってオムツのたびにそわそわしてます…。- 12月12日

マー
うちの子も同じくらいの月齢ですが、1日3回くらい出ていたのに、先週から1〜2日に1回になりました。
その代わりに、量が盛大なオムツ漏れする程大量になり、毎回そのままお風呂行きです。笑
いつ出るのかと、毎日ドキドキです( ; ; )
-
ななこ
いきなり減るんですねー!
たしかに!盛大な量が出そうでドキドキです…^^;笑- 12月13日

しの
私も完母で育てて同じ2ヶ月ですが、1日1回のペースになりました。便秘のときは、7日目にやっと出ました😂
-
ななこ
うんちの回数は減るんですね!便秘にならないか注意しておきます(^^)
- 12月13日

☆Hello-☆
うちの息子は2ヶ月入る前から便を溜めて出すようになりました(^^;)
この前は4日ぶりに大量のウンチが出ました笑
前までは、1日5回ぐらい出てたんですけどね(^_^;)
赤ちゃんも少しずつ成長してるんだと思いますよ☆
ウンチ溜めて出すので毎回ウンチ漏れてますけどね。。笑
-
ななこ
溜めて出すようになるんですねー!うんち漏れ、まだ経験していないので怖いです!笑
- 12月13日

ken
うちの息子も週一うんちくんです😊
1カ月健診を境に減りました!
機嫌よくてミルクも飲んで
おしっこもして出てきたうんちの
色も変わりなければ
1週間なんて許容範囲って
Dr.が言ってましたよ〜
-
ななこ
そうなんですねー!
オムツ交換の度に出てるのでは?と思うほどの回数だったのに、いきなり減ったので焦ってしまいました!
気長に待ってみます(^^)- 12月13日

ゆ
うちの子も2ヶ月入った途端にウンチが1日1,2回になりました。(母乳よりの混合です)
それまでは1日5,6回していたのに、1日分のウンチを貯めて出すようになったみたいです!
-
ななこ
そうなんですね!徐々に回数が減るのかなと思っていたのですが、いきなり回数が減って焦ってしまいました^^;
あれから大量のうんちが出て、初めてうんちのオムツ漏れを経験しました(><)笑- 12月13日
ななこ
今お子さんはおいくつですか??
いきなりうんちの回数って減るんですね(><)!
おむつ替えのたびにうんちしてる?ってくらい出てたのに、今日は出ないので焦ってしまいました。
ママリ
今3ヶ月半です!2ヶ月前くらいの時にいきなりへりましたよー!焦りますよねー!でも、減るのになれたら楽ですよ笑
ななこ
そうなんですね!いきなり減って焦ってしまいました(^^;