コメント
りんご
頻回授乳で母乳量増やせますよ(^^)
あとはマッサージです!
こっちゃん
白斑痛いですよね💦
哺乳瓶の乳首をおっぱいに当てて、吸わせると痛みがだいぶ和らぎます😊
白斑は搾乳するか授乳するかが治る近道です😳
授乳回数が減るとまた詰まって白斑できてなので…
もし可能であれば、母乳外来に行ってプロの方にマッサージ等でケアしてもらうと、その日の夕方とかには授乳できるようになると思います♥️
-
こっちゃん
授乳量は月1回、母乳外来行ってマッサージしてを繰り返したら先月が50mlでした!
元々は20mlとかでした!
今日、授乳量測ったら110mlでしたよ😍- 12月12日
-
はじめてのママリ
母乳外来何度も行ってるんですが、どんどん白斑が大きくなってしまって😭マッサージしてもらうのですが、酷くなるばかりです。泣きながらの授乳で辛すぎて、授乳回数減らしてしまって😭そのせいか、痛みは無くなったんですが、張らなくなって、母乳が出なくなってしまいました💦💦
110!!すごいですね😳😳😳
まだ二ヶ月なので、4ヶ月にはそれくらいになるといいなー💓💓💓- 12月12日
こっちゃん
そうなんですね💦
私もなかなか出ないので、助産師さん変えました(笑)
2ヶ月の時は私も出なくて、完ミにしようか悩んでました😭💦💦
今は差し乳?になって張りはなくなったので、私も出てないと思って心配でしたが、測ってみると出てたので、1度測ってみるといいかもですね❣️
AEON系だとデジタルの体重計あるので測れますよ✨
-
はじめてのママリ
はいー。母乳外来行って、マッサージしてもらっても、結局は授乳が1番と言われてしまいます😭😭そうなんですね!また、金曜日に母乳外来行くので行くので、哺乳量計ってもらいます!イオンでも、たまに計ってみようと思います(^^)
- 12月12日
はじめてのママリ
母乳出なくなってしまっても、まだ出ますかね??
りんご
でますでます☺️
私も白斑にはかなり悩まされました( ´△`)
はじめてのママリ
本当ですか?😳💓希望が持てました!頻回授乳頑張ってみます!!!