※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

娘が成長して寝返りをするようになり、以前の姿を懐かしく思うことがありますか?その気持ちは自然です。

生後6ヶ月の娘が5日目にてやっと寝返りしました!
ドヤ顔の娘は可愛いのですが…
いままでは自分で動けず寝転び一生懸命、私の顔が見えるように首を傾げニコニコ笑いかけてくれてたのですが、今や寝返りでズゥンっと近付き、私にぶつかって?くる娘ももちろん可愛くて愛しいのですが…
寝返りする前の慎ましやかな娘に会いたい、と早くも思ってしまいました😭
成長は嬉しいのですが、これからが可愛いと思えるか不安になってしまいました。
何もできない赤ちゃんでいて欲しかったのかも…
そんな気持ちになった事ありますか?
そしてそれからも可愛いと思えましたか?

コメント

まゆ

分かりますよ。
歯が生えてきたり、手がよく使えるようになって、成長が嬉しいです。
でも、指を噛まれたり、髪をひっぱられたりすると、イラっとします。
ずっとバブちゃんでいてほしいという気持ちはありますね。
今のうちは、まだ可愛いです。
でも、嫌い!とか言われるようになったら、なんとも言えませんね 笑

• ゆき

ゆき

そうですよね、我が子の成長を喜べないなんて…と思いますが。
    しかも赤ちゃんが一番可愛い、なんてこれからどうしようって思ってしまって。
    可愛くて可愛くて仕方ない赤ちゃんだったのにこれからイラっとする事が増えるのか、と思うと心の中に吹雪が吹いてるかのように寂しくなります😭
    嫌い!なんて言われたら鬱になります…

• 12月12日
ゆぅ

あります!!( ̄。 ̄;)
寝返りが出来なかった頃は『早く寝返りせーへんかなー』って思ってて
寝返りが出来るようになったら『早く一人座りできひんかなー』
一人座りが出来たら『早くハイハイせーへんかなー』
と、子供の成長が楽しみだったのに
今は家中歩き回り、イタズラばかり( ‐ω‐)
たまに寝返りが出来なかった時に戻って欲しいと思います( ̄▽ ̄;)

• ゆき

ゆき

そうなんですかー😭😭やはりーー
    でもでも今は今で可愛いんですよね⁉️
    赤ちゃんの頃より今の方が話せるようになったりしていとしさ増してるんですよね⁉️
    可愛いと言ってください😭
    絶望しか見えません。

• 12月12日
  • ゆぅ

ゆぅ

下に返信しちゃいました( ̄▽ ̄;)

• 12月12日
にゃん

寝転がってニコニコしてる赤ちゃん可愛いですよね❤うちの長男のときは、
赤ちゃん→コロコロして一番可愛い時よね✨
一歳→よくわからんけど一生懸命何か喋って、今が一番可愛いわ✨
二歳→ちっちゃいくせにいちょまえに反抗してくるわりにはすぐ泣くし(笑)今が一番可愛いわ✨
三歳→話も通じるようになってきて、今が一番可愛い✨
.
.
.
今は六歳ですが、結局何歳になってもその時が一番可愛いと思ってました(笑)

• ゆき

ゆき

とってもとってもありがたいとコメントをありがとうございます!!
    目の前が明るくなりました!
    これからの成長を楽しみにできます!
    ありがとうございました😆❤️❤️

• 12月13日
ゆぅ

笑っちゃいました( ;∀;)笑
ムカつく事もありますが、もちろん可愛いですよ(♡˘罒˘)
できる事が増えて、それを喜んでる姿とかめっちゃくちゃ可愛いです( ^ω^)

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😊😊😊
    もちろん可愛いんですね?!
    良かったです!!
    楽しみにできます😆

• 12月13日