妊娠・出産 ふと疑問に思ったのですが…顕微授精でたまご1個戻して、双子はありえるのですか? ふと疑問に思ったのですが… 顕微授精でたまご1個戻して、双子はありえるのですか? 最終更新:2017年12月12日 お気に入り 双子 顕微授精 ニコちゃん(4歳11ヶ月, 6歳) コメント ☆とみぃ☆ 一卵性の双子なら可能性はありますね😊 12月12日 ニコちゃん お返事ありがとうございます😊 一卵性の双子は一つのたまごに2人入ってるって事ですよね?? それは、培養してる先生たちはわかってるものなんですか? それとも育ってから先生たちも初めて双子とわかるんですか? なんか質問責めしてすいません(>_<)💧 12月12日 ☆とみぃ☆ 受精卵が細胞分裂する過程でたまたま二人になっていくものなので、顕微授精や体外受精の培養や移植の段階ではわからないものですよ。 もしわかれば、双子のリスクを避けるために移植する個数を決めるときに参考にできるかもしれませんが、それがわからないので先生たちも着色して心拍確認できる頃までわからないのだと思います。 12月12日 ニコちゃん そーなんですね! いとこが体外受精でたまご1個戻しで双子だと聞きました。 そんな事あるのかな?と思い質問しました(>_<) ただ、母が親戚に一卵性の双子がいるからうちにはその可能性は結構あるのよと言ってました。 自然妊娠で双子の男の子産んだいとこもいるので。 なので少し気になり質問しました。 ご丁寧にありがとうございました✨✨ 12月12日 ☆とみぃ☆ 私も体外受精で授かりましたが、いとこさんも頑張られたんですね😊 1つ移植したのなら、それを人工的に双子にすることは出来ないので、自然妊娠と変わらない偶然の賜物ですね✨ 双子ちゃんに恵まれる家系なのですね😌 12月12日 ニコちゃん 私は顕微授精なので、いとこと頑張ろ!と言ってました😊 お互いにいい結果になり良かったです✨ ですが、家系ではありましがホントによく双子が出来るなぁと親戚一同思ってるみたいです。 色々教えてくださり、ありがとうございました😆 12月12日 ミーコ 我が家の双子は顕微授精の一卵性双子です^_^ 12月13日 おすすめのママリまとめ 双子・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ニコちゃん
お返事ありがとうございます😊
一卵性の双子は一つのたまごに2人入ってるって事ですよね??
それは、培養してる先生たちはわかってるものなんですか?
それとも育ってから先生たちも初めて双子とわかるんですか?
なんか質問責めしてすいません(>_<)💧
☆とみぃ☆
受精卵が細胞分裂する過程でたまたま二人になっていくものなので、顕微授精や体外受精の培養や移植の段階ではわからないものですよ。
もしわかれば、双子のリスクを避けるために移植する個数を決めるときに参考にできるかもしれませんが、それがわからないので先生たちも着色して心拍確認できる頃までわからないのだと思います。
ニコちゃん
そーなんですね!
いとこが体外受精でたまご1個戻しで双子だと聞きました。
そんな事あるのかな?と思い質問しました(>_<)
ただ、母が親戚に一卵性の双子がいるからうちにはその可能性は結構あるのよと言ってました。
自然妊娠で双子の男の子産んだいとこもいるので。
なので少し気になり質問しました。
ご丁寧にありがとうございました✨✨
☆とみぃ☆
私も体外受精で授かりましたが、いとこさんも頑張られたんですね😊
1つ移植したのなら、それを人工的に双子にすることは出来ないので、自然妊娠と変わらない偶然の賜物ですね✨
双子ちゃんに恵まれる家系なのですね😌
ニコちゃん
私は顕微授精なので、いとこと頑張ろ!と言ってました😊
お互いにいい結果になり良かったです✨
ですが、家系ではありましがホントによく双子が出来るなぁと親戚一同思ってるみたいです。
色々教えてくださり、ありがとうございました😆