コメント
☆とみぃ☆
一卵性の双子なら可能性はありますね😊
ミーコ
我が家の双子は顕微授精の一卵性双子です^_^
☆とみぃ☆
一卵性の双子なら可能性はありますね😊
ミーコ
我が家の双子は顕微授精の一卵性双子です^_^
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠後期で、だいたいいつ頃産まれるとかって、検診で頚管の長さとか測ってもらってたらわかるんですか?? 例えば、計画分娩の人、予定帝王切開の人、とかは予定前に破水や陣痛が来てしまったらどうするのでしょうか? …
現在妊娠4ヶ月(13w5d)です❕ 来週やっと2回目の検診になります😭 4週間って長すぎませんか⁉️ 基礎体温も正常、体も正常。 ただ心臓🫀がちゃんと動いているかどうか… 母親は1人目の時に心拍停止していたと聞いたのでより不安…
初めまして。 今月から妊活スタートしました! ルナルナの生理予定日から少し経ちましたが生理が来ず 早期妊娠検査薬試しましたが陰性でした。(27日お昼) 11日に病院で卵子19㌢くらいと言われ11.12くらいでタイミング…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ニコちゃん
お返事ありがとうございます😊
一卵性の双子は一つのたまごに2人入ってるって事ですよね??
それは、培養してる先生たちはわかってるものなんですか?
それとも育ってから先生たちも初めて双子とわかるんですか?
なんか質問責めしてすいません(>_<)💧
☆とみぃ☆
受精卵が細胞分裂する過程でたまたま二人になっていくものなので、顕微授精や体外受精の培養や移植の段階ではわからないものですよ。
もしわかれば、双子のリスクを避けるために移植する個数を決めるときに参考にできるかもしれませんが、それがわからないので先生たちも着色して心拍確認できる頃までわからないのだと思います。
ニコちゃん
そーなんですね!
いとこが体外受精でたまご1個戻しで双子だと聞きました。
そんな事あるのかな?と思い質問しました(>_<)
ただ、母が親戚に一卵性の双子がいるからうちにはその可能性は結構あるのよと言ってました。
自然妊娠で双子の男の子産んだいとこもいるので。
なので少し気になり質問しました。
ご丁寧にありがとうございました✨✨
☆とみぃ☆
私も体外受精で授かりましたが、いとこさんも頑張られたんですね😊
1つ移植したのなら、それを人工的に双子にすることは出来ないので、自然妊娠と変わらない偶然の賜物ですね✨
双子ちゃんに恵まれる家系なのですね😌
ニコちゃん
私は顕微授精なので、いとこと頑張ろ!と言ってました😊
お互いにいい結果になり良かったです✨
ですが、家系ではありましがホントによく双子が出来るなぁと親戚一同思ってるみたいです。
色々教えてくださり、ありがとうございました😆