※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産の後、数日前までここにいた存在、長く一緒にいられると思って…

稽留流産の後、数日前までここにいた存在、長く一緒にいられると思っていた我が子を失った寂しさ、悲しさ、虚しさが抜けません。

何か他のことをしていてもふと思い出し、涙が出てきてしまいます。全体的に気力が湧かずにやる気が起きません。

とても寂しくつらいです。
夫はあまり悲しんでいないようです。

同じ経験をされた方、どのように乗り切られましたか。

コメント

はじめてのママリ🔰

とことん悲しんで、悲しくなったら
泣いてました😔
早めに仕事復帰をして気持ちを紛らわして
いました💦
次に妊娠するまてはどこかいつも悲しかったです😔

はじめてのママリ🔰

そういう運命だった、必然的だった、
そもそも妊娠自体が奇跡だから流産が珍しいことではない、
子としてではなく細胞であった
と割り切ってました

ママリ

わかります。一人目がそうでした。
乗り越えられたかはわからないし、いまでもエコー写真みると産んであげられなくてごめんね。どんな子に育ったのかなと、毎日1度は思って、寂しく悲しい気持ちにもなります。
どうもしてなくて、時間薬ですね。少しずつ泣く回数も減り、他のこと楽しめるようになった頃に、今の息子がお腹に来てくれました。

いまは何も出来なくて、そのくらい悲しいものですよね。
お腹に確かにいた子なんだから、、
暑いからご飯は食べて欲しいですけど、無理に何かをしなきゃいけないこともないです。何かやりたくなるまで、ゆっくりしてくださいね。