※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

来週のクリスマス会で服装に悩んでいます。子供はサンタさんかトナカイの服を考えているけど、大人は迷っています。何かいい案はありますか?

来週友達親子とクリスマス会します!
服装に悩んでいていい案ないですか?子供はサンタさんかトナカイの服探そうかな?と思うのですが大人が迷ってます!

コメント

K.Sママ

がっつりやる感じですか??
私は子供のクリスマス会は、もともと持ってる茶色の服に100円ショップのトナカイのカチューシャです🙌笑

• K.Sママ

K.Sママ

間違えました!
    子供のクリスマス会じゃなくて、今年のクリスマス会です!!!!

• 12月12日
  • a

a

そこまでガッツリじゃないです◡̈⃝︎
    たまたま遊ぶ予定でクリスマス近いしって事で!それいいですね!
    なんかトナカイの方が可愛い気がしてきました✨

• 12月12日
  • a

a

ママの衣装がトナカイって事ですよね?\( ˆoˆ )/

• 12月12日
  • K.Sママ

K.Sママ

そうですー!!!
    息子は赤いロンパースとサンタっぽい帽子にしました🎅🏻

• 12月12日
ちな

大人は赤い服にしよう、とかドレスコード決めて集まったりします!
そうじゃなくても大人はクリスマスらしい赤と白、赤と緑とかの組み合わせの普通の私服にしちゃうと思います(^^)

• a

a

なるほど!
    一応さっき赤い服にする?って連絡きてました\( ˆoˆ )/
    ちなみにですが、どんなコーディネート浮かびますか?ニット白スカート赤とか?ですかね?

• 12月12日
  • ちな

ちな

赤いスカートお持ちならそれもいいですね!
    私は赤ニット持ってるので、それと白スカートか白のパンツにすると思います!

『赤と緑』ってドレスコードの時は良いコーディネート浮かばなくて、手持ちのカーキのワンピースで行って、現地でサンタ帽被りました(^^;)

• 12月13日