コメント
あやめる
保育園によるかと思います😅
わたしの勤めていたところは0~2歳児までは寒すぎる日、暑すぎる日は外遊びしていませんでした。
風邪が治らないとのことですので、『今日は外に出さないでほしいんですが…』
と言ってもいいかと思いますよ( ・ᴗ・ )
なるたんめん
うちの保育園は日によって外に出たり室内で遊んだりです\( ˙▿︎˙ )/
0歳の子も天気の良い日はお外で遊んだりしてましたよ!
-
初ママ
教えてくださりありがとうございます😃日によってなんですね。
保育園によってなんですね🙂- 12月12日
しょう&ゆうちゃん@ママ
雨でない限りは外遊びもしくは散歩しますよ。寒いから室内遊びって事はないです。
-
初ママ
教えてくださりありがとうございます😃
そうなんですね- 12月12日
posso
うちも晴れてればお散歩毎日ありますよ。園庭なしの小規模園です。
室内のみでも風邪の子がいればうつりやすいし、外でも中でも一緒かな〜と思います。
-
初ママ
確かに室内でもうつりやすいですね。
外は寒いので、大人でも外に出たくないのに、って思っちゃいます。- 12月12日
おマメマメ
私が遊びに行っている保育園は0歳児クラスはほとんど中遊びですよ〜
最近、皆揃って立ち上がったり、歩いたり、走ったりと少しずつ足並みがそろってきましたけど...やはり外で遊ぶってトコまで正直いってないですしね💦
ん〜💦今の時期とか特に心配ですよね😅
-
初ママ
そうなんですね、やはり園によってですね。
そうなんです、今の時期心配で💦- 12月12日
初ママ
そうなんですね、やはり園によってなんですね。
外に出さないでほしいと言っても、一人だけ室内で見てるわけにはいかない、と言われました。