お子さんがお好み焼きを食べてしまい、蕁麻疹が出たようです。病院は混雑しているかもしれませんが、水曜日に小児科を受診することをお勧めします。
一歳の男の子ママです。
13時頃に私の食べてたお好み焼きを見てない隙に一口ほど食べてしまいました(T ^ T)
2時間後くらいに赤み&かゆみ&蚊にさされたような蕁麻疹?が出ました。
1時間ほどグズグズでしたがだいぶ今は落ち着いてそこまで気にしてないほどです。
多分卵白に反応したと思います。
明日は病院がお休みですが、水曜日に小児科に行くべきでしょうか?年末前で混雑してるだろうし、他の違う病気を貰ってしまう可能性もらあるよなーと思うとなんだか行きにくく(>_<)
- こうママ(10歳)
Chao
症状が無くなったのなら行かなくても大丈夫だと思いますが
アレルギー検査はしたんでしょうか??(゚o゚;;
kmeg
アレルギー検査してないとのことなので…
アレルギー検査したらどのくらいで反応するのかわかるので、その後の対応しやすいから行った方がいいですよー‼︎年末年始もし誰かに食事を提供してもらう事があるなら(例えば実家でご馳走になるとか)の時にもアレルギー検査の結果を伝えて子どもだけ除去してもらったりもできますし☆
うちはアレルギー伝えてあったのに義実家で息子のアレルギー反応でて作ってくれた義母と嫌な感じになったことがあります(T_T)伝えても与えようとするくらいですから、検査は必須だと思います♡
こうママ
回答ありがとうございます!
前に皮膚科で検査しようと思ったら血管が見つからなくて出来なかったのです(T ^ T)
kmeg
私は息子のアレルギー検査耳鼻科でしましたよー!でも耳鼻科も風邪っぽい人行ったりするし心配は変わらないですかね(>_<)
アレルギー検査はもうしたことあるのですか??
こうママ
耳鼻科でも出来るんですね!初めて知りました(^^)
義母さん、伝えてあるのに…って感じですね∑(゚Д゚)うちの義母も何かと色々食べさそうとするので、ちゃんと観てないと危険です(T ^ T)
とりあえず落ち着いたみたいなので、年明け落ち着いたくらいにアレルギー検査はやってみようと思います!
マムマム
症状が出ていなければ、病院行かなくても大丈夫ですよ◟( •ω• )◞
アレルギーを調べるには採血しなければいけないので、年明けに行ってみてはどうですか?
採血の結果も1週間はかかるので今年中には分からないかも知れません!!
怪しいと思うものはあげないようにしてあげるといいと思いますよ♬
こうママ
前に一度検査しようとしたら1週間後と言われていたので、年明け落ち着いてから行きたいと思います(^^)!
年末で病院も休みなので怪しいものはやめておきます!
コメント