※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ehana
子育て・グッズ

離乳食の2回目をあげたい時間に赤ちゃんがお昼寝から起きない時、起こして食べさせるべきかどうか迷っています。16:20頃にあげたかったけど、起こさずにいたら時間が過ぎてしまいました。

今、離乳食2回食あげてるんですが、
夕方の2回目あげたい時間になってもお昼寝から起きない時はどうしてますか?
そのまま寝かしときますか?
それとも起こして食べさせますか?
16:20頃あげたかったけど、起こさずにいたらこんな時間になっちゃいました💦
離乳食は温め、ミルクも用意したのにな(^^;)

コメント

ママ

この時間なら今日はあげないです。
昼寝してるときは、起こしてました。機嫌、悪くなるんですけど😁

• ehana

ehana

それは、寝る時間がずれるからですか?
    そうゆう場合は、作った離乳食はどうしますか?捨てるのは勿体ないけど、解凍したものをまた冷蔵なりで保存できるのでしょうか?ヨーグルトも混ぜちゃいました💦

• 12月12日
ママ

まだ消化器官が未発達なので、決まった時間にあげたく、2回目の時間帯が遅くずれた時は、1回のみにしてました。まさしく、今日がそうです。
作ったものは、捨ててました。
全くの私の考え方なので、時間ずれてあげても大丈夫と思いますよ。
迷うようなこといってしまって申し訳ないです😰

• ehana

ehana

確かに!理想は決まった時間にあげたいですよね💦うちはなんとなくしか決まってないのですが、前のミルクから4時間ってゆうのは目安にしてます😊💦あと、寝る時間ずれちゃうのも子供がぐずりますもんね😵
    お返事ありがとうございます♪

• 12月12日