子育て・グッズ 完母なんですが、体調不良で薬を飲んでいるので、1日のうち数回はミルク… 完母なんですが、体調不良で薬を飲んでいるので、1日のうち数回はミルクにしてます。 朝授乳した直後に服薬し、3時間後はミルク、私は搾乳、その次の3時間後の授乳は母乳にしてます。 搾乳は、服薬後3時間で薬の血中濃度が高くなると聞き、その頃の母乳は捨てた方がいいのかな?と思ってそうしてます。 ただ、今日は搾乳のタイミングを逃してしまいました…もうすぐ服薬後6時間ですが、そのまま母乳あげても大丈夫なんでしょうか?? 最終更新:2017年12月12日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 搾乳 完母 夫 体 服 体調不良 まゆ(7歳) コメント おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント