コメント
ふみころん
子宮頸管って、安静にしていれば一時的に伸びますが、家事や買い物、仕事なんてもってのほか。すぐに縮みます😔
友達が、医師に仕事しても大丈夫だけど、無理しないで…と言われて、仕事復帰したら2ヶ月も早く赤ちゃん生まれちゃいました。
安静は続けた方がいいと思います。
私も三人目は15周でシロッカー受けましたが、出産まで絶対安静の寝たきりでした。辛かったですが赤ちゃんのためと思って、家族総出で頑張りました✨
まめ太郎
はじめまして。
自宅安静を1週間してから、仕事復帰しました。事務職です。医師には復帰しても大丈夫だけど、お腹が張ったら横になってと言われました。それを上司に伝えたら、長椅子を用意してくれて、張る度に横になって休憩していました。無理が1番よくないですよ。
-
aco
回答ありがとうございます♥
わたしは立ち仕事なんですが
なかなか横になるのが厳しそう
なんですよね😱
とりあえず次の検診で伸びているか
みてもらいます🙇🏻♀🙇🏻♀- 12月16日
minon
自宅安静のときに何をしていましたか?家事はどの程度されてましたか?
-
aco
上の子もいるので自宅安静といっても
何もしないというわけにはいかなくて😅
家事はほとんどしてました💦
息子を朝送り出してからはほとんど
寝て過ごしました!
保育園送り迎えは両親に頼み、
料理、皿洗いや洗濯等はほぼ
一人でしていました!
旦那は帰宅が遅いので息子が
寝てからしか帰ってこなかったです💦- 12月16日
-
minon
自宅安静って難しいですよね!
私も重いものは持たないようにしていますが、家事はある程度はしないと生活できなくて…。33ミリまで伸びたなんて羨ましいです!- 12月17日
aco
そうなんですね😭😭💦
回答ありがとうございます🙇🏻♀♥
私も伸びても安静にしていたいんですが
息子の保育園があり診断書がないと
保育園出ないといけないかも
しれなくて😭😭😭
伸びても先生に診断書書いて
いただけたらなぁ〜とおもいます😓
ふみころん
診断書書いてもらって下さい✨
これで上のお子さんが保育園出されちゃったら安静どころじゃないですからね💦
私も真ん中が保育園、上の子が学童に入っていたので、診断書や、職場でも保育園、学童継続できるように、勤務証明書を書いてもらいました。
下の子が保育園入れたら、復帰して恩返ししなくてはと思っています✨
aco
そうなのですね!😳
お話聞けてよかったです♥
ありがとうございます😭💓